• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Медведев: и в помине не было цели убрать иностранные лекарства из аптек

    Медведев: и в помине не было цели убрать иностранные лекарства из аптек
    • Медведев: и в помине не было цели убрать иностранные лекарства из аптек

    Как считает премьер-министр Дмитрий Медведев, нужно стимулировать иностранных производителей лекарств приходить на российский рынок, при этом у граждан должен быть выбор.

    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам ответил он на вопрос, почему некоторые лекарства исчезают из аптек. «Тема резонансная. Нет человека, который не принимал бы лекарства», — отметил он, указав, что не стал бы во всем винить только импортозамещение. По его словам, оно направлено на то, чтобы лекарства стали дешевле.

    «Ни у кого и в помине не было цели, чтобы допустим, те или иные иностранные лекарства исчезли из аптек», — особо подчеркнул Медведев, отметив, что в аптеке должны быть любые препараты: как отечественных, так и иностранных производителей.

    Дмитрий Медведев: «Нужно обязательно стимулировать иностранные фирмы все-таки оставаться у нас, даже если рынок некоторым образом снижается, чтобы был ассортимент, чтобы можно было выбрать по той же формуле разные препараты. В конце концов, это дело каждого конкретного человека, особенно если он сам расплачивается за лекарства, во что ему вложиться, что ему купить».

    Как отметил Медведев, «то, что государство закупает для себя, — это другая история, для того, чтобы оказывать медицинские услуги, помощь в поликлиниках, больницах». «Там, естественно, мы стараемся все-таки поддерживать национального производителя, если он производит качественные лекарства», — указал он.

    Также премьер отметил, что нужно предпринимать усилия, чтобы госрегулирование цен стало более гибким. По словам премьера, нужно постоянно перерегистрировать цены на лекарства, чтобы не допустить бесконтрольного роста.

    Сайт НТВ ведет текстовую и прямые трансляции разговора с Дмитрием Медведевым.