Тогда уж и мы. С наступающим!
Как все — за столом с друзьями под обращение президента, отвечает Медведев. И поздравляет россиян с наступающим.
Почти два часа с Медведевым пролетели как один миг. Заключительный вопрос — от Ани с «Карусели»: вы загадываете желания на Новый год и как вы будете его встречать?
Один из заключительных вопросов: когда и в каких областях роботы заменят людей и станет ли искусственный интеллект самообучаемым. Как ни странно, это ТВЦ спросил, а не «РЕН».
Медведев: в цифровой сфере охрана авторских прав очень затруднительна, нужно придумывать все новые и новые конструкции.
О борьбе с пиратством: система неэффективна, но она стала лучше.
Медведев: по глубине проникновения (не будем шутить, мы не Батрутдинов) телевидение еще ого-го. А Интернет — по попаданию в целевую аудиторию.
Задает отраслевой вопрос о борьбе Интернета с телевидением.
Тимур Батрутдинов: я, как и вы, являюсь частью тандема. Смешно.
Заявить о своем мнении нормально, но делать это надо в порядке, предусмотренном действующими правилами, продолжает юрист Медведев. Иначе мы можем докатиться до очень опасных ситуаций.
Медведева спрашивают о летних протестах. «Если есть (протестные) настроения, значит, их что-то создает», — уверен премьер. Предлагает учитывать «издержки в работе правоохранительной системы» и говорит о мощном запросе на справедливость.
Мы помним только лучшее, что было во времена нашей молодости, отвечает премьер. Идеализировать СССР не надо, говорит он и предлагает вспомнить пустые полки магазином и очереди за сапогами.
Опять вспоминают СССР. Бесплатная доступная медицина, ключ под ковриком, вот это всё.
А мы вот помним фестиваль клипов MTV на советском телевидении в 89-м. Да, мы очень старые.
Медведев: в 90-е страна жила тяжело, но это не значит, что ничего интересного не происходило. 90-е открыли нам музыкальный мир, говорит премьер журналисту «Муз-ТВ».
Аня знает толк в нативке. В прямом эфире назвала автора и книгу, которую читает прямо сейчас. Мы побежали в книжный, а автор, видимо, за шампанским.
Первой книгой, которая вовлекла будущего премьера в книжный мира, была «Дети капитана Гранта».
Дети должны учиться (хорошему) у взрослых, а взрослые у детей, отвечает Медведев.
Чему вас научил ваш сын и какую книжку должен прочитать каждый ребенок, спрашивает Аня.
О, дали слово Анечке.
Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» с СТС и «Домашнего» задает вопрос о молодежной политике.
Снова «РЕН-ТВ», и снова мимо рептилоидов. От нас явно что-то скрывают.
Дайте уже слово Ане с «Карусели» https://twitter.com/ntvru/status/1202510286319685633
Финальная отвественность лежит на спортсмене, считает Медведев. И называет происходящее «бесконечным антироссийским сериалом». «Снова зачесалось — решили: давайте снова посмотрим те же самые списки».
Теперь о допинге и о нависших над Россией спортивных санкциях. И об этом мы писали большую статью https://www.ntv.ru/cards/3681/
Медведев: в XXI веке никого не может утешить формула «бьет — значит любит».
Мы думали, «РЕН-ТВ» спросит о рептилоидах, но вопрос серьезный — о домашнем насилии. В связи с готовящимся законом.
Задача регионов, муниципалитетов — чтобы было чисто, а мы будем помогать, говорит премьер. Правительство поможет, но следить за каждым мусорным бачком — не его задача.
Елена Спиридонова спрашивает о мусорной реформе. Мы недавно писали об этом http://www.ntv.ru/card/3781/
К международной обстановке: вопрос о том, не опасно ли привозить из Сирии в Россию детей, которые воспитывались в семьях боевиков ИГИЛ (запрещена на территории РФ, мы помним). В первую очередь это дети, отвечает Медведев.
Кто не хочет видеть преобразования, тот их и не увидит, говорит премьер. Но результаты есть.
«Пятый канал» напоминает об увольнениях врачей и спрашивает о реформе первичного звена здравоохранения.
Задает вопрос о восстановлении монастырей.
«Спас» обещает спрашивать не о политике. Все выдохнули.
Называет Порошенко представителем партии войны и говорит, что туда же пытаются затянуть и Зеленского. А украинцы — народ для нас не посторонний, говорит премьер.
Самое главное, чтобы у Зеленского хватило силы духа, мужества противостоять деструктивным тенденциям, которые сформировались в отдельных кругах Украины, говорит Медведев.
Вопрос от «Мира» — про отношения с Украиной.
Второй мультиплекс даже серьезнее первого. Беседуют о санкциях, США и Китае.
Раньше в таком неформальном костюме, как у Насти, в школу бы не пустили — отправили бы переодеваться. А теперь можно задать вопрос премьер-министру страны.
Никто ничего закрывать не собирается, успокаивает Медведев. И рассказывает про цель закона о «суверенном Интернете». Мы вот тут немножко писали про него https://www.ntv.ru/cards/3641/
Настя Ивлеева спрашивает, правда ли скоро закроют YouTube.
Слово представителям второго мультиплекса. Начинает «Пятница».
Не было необходимых нормативных актов, объясняет Медведев. Из-за этого сначала федеральные структуры опасались выпустить деньги из рук. А когда выпустили, в регионах не понимали, как их правильно тратить. В целом все это неправильно, отмечает премьер-министр. Обещает исправлять.
У нас нет цели взять и потратить, говорит Медведев. Тратить — дело хорошее, но тратить надо с умом. К тому же это первый год реализации нацпроектов.
Наша Елена Спиридонова спрашивает Медведева о нацпроектах. На них выделяют 26 миллиардов. Деньги плохо тратятся, говорит журналист(ка).
Вот здесь https://www.ntv.ru/air/DAM2019/ ведем видеотрансляцию мероприятия.
Размазывать выплаты тонким слоем премьер считает неправильным: помогать нужно тем, кому эта помощь действительно необходима.
Объясняет снижение доходной базы выплатой по кредитам и говорит о помощи наиболее уязвимым категориям — многодетным, пожилым и инвалидам.
Медведев: «Важнее всего самочувствие людей и их ощущения». Это про доходы россиян.
Развитие страны в 2019 году Медведев оценил как вполне успешное.
Премьер начинает с цифр — экономические итоги года, прогноз инфляции, безработица.
Добрый день. Это текстовая трансляция разговора с Дмитрием Медведевым, который на этот раз проходит в необычном формате — вопросы ему будут задавать представители 20 телеканалов.
В этом году итоговое интервью проходит в обновленном формате: председатель правительства отвечает на вопросы представителей 20 телеканалов первого и второго мультиплексов, и каждый участник программы может задать вопросы, интересующие его аудиторию. Среди ожидаемых тем экономика, социальная политика, национальные проекты и межгосударственные отношения.
Впервые Дмитрий Медведев опробовал подобный формат 24 декабря 2008 года, будучи президентом РФ. Первое интервью транслировалось в записи, но все последующие проходили уже в прямом эфире.
Нынешний «Разговор с Дмитрием Медведевым» станет
Чтобы читать текстовую трансляцию в приложении НТВ, нажмите значок микрофона.
НТВ.Ru также ведет прямую видеотрансляцию «Разговора с Дмитрием Медведевым».
Все новости по этой теме на НТВ.Ru.
Медведев подарил юной журналистке альбом с фотографиями
Медведев: намерение уехать из России не является предосудительным
«Разбили тысячи зеркал»: Медведев посетовал на плодящееся в Интернете пиратство
Медведев назвал хорошую новогоднюю традицию