• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Разговор с Дмитрием Медведевым. Текстовая трансляция

    Разговор с Дмитрием Медведевым. Текстовая трансляция

    Тогда уж и мы. С наступающим!

    Как все — за столом с друзьями под обращение президента, отвечает Медведев. И поздравляет россиян с наступающим.

    Почти два часа с Медведевым пролетели как один миг. Заключительный вопрос — от Ани с «Карусели»: вы загадываете желания на Новый год и как вы будете его встречать?

    Один из заключительных вопросов: когда и в каких областях роботы заменят людей и станет ли искусственный интеллект самообучаемым. Как ни странно, это ТВЦ спросил, а не «РЕН».

    Медведев: в цифровой сфере охрана авторских прав очень затруднительна, нужно придумывать все новые и новые конструкции.

    О борьбе с пиратством: система неэффективна, но она стала лучше.

    Медведев: по глубине проникновения (не будем шутить, мы не Батрутдинов) телевидение еще ого-го. А Интернет — по попаданию в целевую аудиторию.

    Задает отраслевой вопрос о борьбе Интернета с телевидением.

    Тимур Батрутдинов: я, как и вы, являюсь частью тандема. Смешно.

    Заявить о своем мнении нормально, но делать это надо в порядке, предусмотренном действующими правилами, продолжает юрист Медведев. Иначе мы можем докатиться до очень опасных ситуаций.

    Медведева спрашивают о летних протестах. «Если есть (протестные) настроения, значит, их что-то создает», — уверен премьер. Предлагает учитывать «издержки в работе правоохранительной системы» и говорит о мощном запросе на справедливость.

    Мы помним только лучшее, что было во времена нашей молодости, отвечает премьер. Идеализировать СССР не надо, говорит он и предлагает вспомнить пустые полки магазином и очереди за сапогами.

    Опять вспоминают СССР. Бесплатная доступная медицина, ключ под ковриком, вот это всё.

    А мы вот помним фестиваль клипов MTV на советском телевидении в 89-м. Да, мы очень старые.

    Медведев: в 90-е страна жила тяжело, но это не значит, что ничего интересного не происходило. 90-е открыли нам музыкальный мир, говорит премьер журналисту «Муз-ТВ».

    Аня знает толк в нативке. В прямом эфире назвала автора и книгу, которую читает прямо сейчас. Мы побежали в книжный, а автор, видимо, за шампанским.

    Первой книгой, которая вовлекла будущего премьера в книжный мира, была «Дети капитана Гранта».

    Дети должны учиться (хорошему) у взрослых, а взрослые у детей, отвечает Медведев.

    Чему вас научил ваш сын и какую книжку должен прочитать каждый ребенок, спрашивает Аня.

    О, дали слово Анечке.

    Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» с СТС и «Домашнего» задает вопрос о молодежной политике.

    Снова «РЕН-ТВ», и снова мимо рептилоидов. От нас явно что-то скрывают.

    Дайте уже слово Ане с «Карусели» https://twitter.com/ntvru/status/1202510286319685633

    Финальная отвественность лежит на спортсмене, считает Медведев. И называет происходящее «бесконечным антироссийским сериалом». «Снова зачесалось — решили: давайте снова посмотрим те же самые списки».

    Теперь о допинге и о нависших над Россией спортивных санкциях. И об этом мы писали большую статью https://www.ntv.ru/cards/3681/

    Медведев: в XXI веке никого не может утешить формула «бьет — значит любит».

    Мы думали, «РЕН-ТВ» спросит о рептилоидах, но вопрос серьезный — о домашнем насилии. В связи с готовящимся законом.

    Задача регионов, муниципалитетов — чтобы было чисто, а мы будем помогать, говорит премьер. Правительство поможет, но следить за каждым мусорным бачком — не его задача.

    Елена Спиридонова спрашивает о мусорной реформе. Мы недавно писали об этом http://www.ntv.ru/card/3781/

    К международной обстановке: вопрос о том, не опасно ли привозить из Сирии в Россию детей, которые воспитывались в семьях боевиков ИГИЛ (запрещена на территории РФ, мы помним). В первую очередь это дети, отвечает Медведев.

    Кто не хочет видеть преобразования, тот их и не увидит, говорит премьер. Но результаты есть.

    «Пятый канал» напоминает об увольнениях врачей и спрашивает о реформе первичного звена здравоохранения.

    Задает вопрос о восстановлении монастырей.

    «Спас» обещает спрашивать не о политике. Все выдохнули.

    Называет Порошенко представителем партии войны и говорит, что туда же пытаются затянуть и Зеленского. А украинцы — народ для нас не посторонний, говорит премьер.

    Самое главное, чтобы у Зеленского хватило силы духа, мужества противостоять деструктивным тенденциям, которые сформировались в отдельных кругах Украины, говорит Медведев.

    Вопрос от «Мира» — про отношения с Украиной.

    Второй мультиплекс даже серьезнее первого. Беседуют о санкциях, США и Китае.

    Раньше в таком неформальном костюме, как у Насти, в школу бы не пустили — отправили бы переодеваться. А теперь можно задать вопрос премьер-министру страны.

    Никто ничего закрывать не собирается, успокаивает Медведев. И рассказывает про цель закона о «суверенном Интернете». Мы вот тут немножко писали про него https://www.ntv.ru/cards/3641/

    Настя Ивлеева спрашивает, правда ли скоро закроют YouTube.

    Слово представителям второго мультиплекса. Начинает «Пятница».

    Не было необходимых нормативных актов, объясняет Медведев. Из-за этого сначала федеральные структуры опасались выпустить деньги из рук. А когда выпустили, в регионах не понимали, как их правильно тратить. В целом все это неправильно, отмечает премьер-министр. Обещает исправлять.

    У нас нет цели взять и потратить, говорит Медведев. Тратить — дело хорошее, но тратить надо с умом. К тому же это первый год реализации нацпроектов.

    Наша Елена Спиридонова спрашивает Медведева о нацпроектах. На них выделяют 26 миллиардов. Деньги плохо тратятся, говорит журналист(ка).

    Вот здесь https://www.ntv.ru/air/DAM2019/ ведем видеотрансляцию мероприятия.

    Размазывать выплаты тонким слоем премьер считает неправильным: помогать нужно тем, кому эта помощь действительно необходима.

    Объясняет снижение доходной базы выплатой по кредитам и говорит о помощи наиболее уязвимым категориям — многодетным, пожилым и инвалидам.

    Медведев: «Важнее всего самочувствие людей и их ощущения». Это про доходы россиян.

    Развитие страны в 2019 году Медведев оценил как вполне успешное.

    Премьер начинает с цифр — экономические итоги года, прогноз инфляции, безработица.

    Добрый день. Это текстовая трансляция разговора с Дмитрием Медведевым, который на этот раз проходит в необычном формате — вопросы ему будут задавать представители 20 телеканалов.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев готов подвести итоги уходящего года и рассказать об основных задачах, стоящих перед кабмином.

    4264
    0
    Поделитесь этой новостью

    В этом году итоговое интервью проходит в обновленном формате: председатель правительства отвечает на вопросы представителей 20 телеканалов первого и второго мультиплексов, и каждый участник программы может задать вопросы, интересующие его аудиторию. Среди ожидаемых тем — экономика, социальная политика, национальные проекты и межгосударственные отношения.

    Впервые Дмитрий Медведев опробовал подобный формат 24 декабря 2008 года, будучи президентом РФ. Первое интервью транслировалось в записи, но все последующие проходили уже в прямом эфире.

    Нынешний «Разговор с Дмитрием Медведевым» станет 12-м за время его работы на постах президента и главы правительства. Предыдущий разговор премьера с журналистами в прямом эфире состоялся 6 декабря 2018 года. Тогда свои вопросы главе правительства задавали представители четырех федеральных и одного регионального телеканала из Томска.

    Чтобы читать текстовую трансляцию в приложении НТВ, нажмите значок микрофона.

    НТВ.Ru также ведет прямую видеотрансляцию «Разговора с Дмитрием Медведевым».

    Все новости по этой теме на НТВ.Ru.