• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Разговор с Дмитрием Медведевым»: главные заявления премьера

    «Разговор с Дмитрием Медведевым»: главные заявления премьера

    Нашло ли правительство триллионы, необходимые для исполнения нового майского указа президента? Что было бы, если бы деньги, потраченные на ЧМ-2018, отдали пенсионерам? Какая судьба ждет чиновников, которые «не включают мозги», общаясь с народом? Об этом и многом другом в рамках традиционной беседы с журналистами рассказал Дмитрий Медведев.

    5310
    7
    Поделитесь этой новостью

    Итоги уходящего года и первостепенные задачи на будущее традиционно становятся главными темами в разговоре Дмитрия Медведева с журналистами. Премьер-министр отметил, что несмотря на санкции, мировые торговые войны и другие негативные факторы, российская экономика имеет запас прочности.

    Много времени Дмитрий Медведев уделил повышению пенсионного возраста в России. Он отметил, что это решение для правительства было самым сложным за последние десять лет, но необходимым, чтобы размер пенсий увеличивался ежегодно. Отвечая на вопрос о дальнейшем росте пенсионного возраста, глава кабинета министров сказал, что сегодняшние условия рассчитаны на длительные перспективы.

    Во время разговора журналисты спросили о других решениях кабинета министров, непопулярных для власти. Так, повышение НДС Медведев объяснил тем, что это меньшее из зол.

    Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «При всех издержках увеличения налогов это наименее болезненная ситуация для людей. Вот ко мне приходили и говорили: давайте введем налог с продаж от 3 до 5%. Мы посчитали: это ударит по людям, потому что это спровоцирует инфляцию. Ладно, хорошо, давайте не будем трогать НДС, пусть останется 18%, но уберем льготы по лекарствам, по продовольствию, 10%. Нельзя это делать. Пострадают беднейшие люди, беднейшие слои населения. Самые незащищенные, самые нуждающиеся. И мы отказались от этого варианта».

    Премьер-министр также заверил, что России не грозит дефицит лекарств и повышение цен на них. Правительство за этим следит. Спрашивали премьер-министра и о личном — например, о том, где он планирует провести новогодние каникулы. Если получится — в Сочи, на горнолыжной трассе, ответил Дмитрий Медведев и поздравил всех с наступающим Новым годом. А чиновникам Медведев посоветовал больше работать и чаще «включать мозги», общаясь с населением.