• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сражающемуся с раком Никите нужен эндопротез

    Сражающемуся с раком Никите нужен эндопротез

    Одиннадцатилетнему Никите из Костромской области нужна помощь. Он страдает от онкологического заболевания, которое разрушает кости. Мальчик уже перенес девять курсов химиотерапии и несколько операций. Чтобы ребенок снова мог ходить, нужен специальный протез, который стоит почти два миллиона рублей.

    2634
    0
    Поделитесь этой новостью

    В клинике имени Димы Рогачёва Никита Пицур находится с марта. Врачи говорят: то, что страшную болезнь успели диагностировать вовремя, — это настоящее везение. Вероятность того, что случилось с Никитой, исчезающе мала. И дело даже не в том, что остеосаркома у ребенка — это редкий диагноз, а в том, что это заболевание очень сложно вовремя обнаружить, а разрушить организм болезнь способна за считаные недели.

    Спасла Никиту случайность: катаясь на коньках, мальчик неудачно упал, повредив колено. Место удара долго не заживало, мама забеспокоилась, отвела сына на рентген, и тогда врачи забили тревогу.

    Затем последовали месяцы выматывающей химиотерапии, несколько операций — хирурги удалили пораженную опухолью кость и метастазы. Но пройдена только половина курса лечения. От того, как пройдет вторая часть лечения, зависит, как сложится его дальнейшая жизнь.

    Для Никиты эндопротез — это единственный шанс вернуться к нормальной, активной жизни. Это металлическая конструкция, которая заменит кость и часть коленного сустава. Но мальчику еще расти, поэтому протез нужен особый.

    Чтобы помочь Никите, отправьте СМС на номер 3242 с суммой пожертвования. Например: 100.