• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Десятилетнему Феде срочно нужны средства на спасительный аппарат

Десятилетнему Феде срочно нужны средства на спасительный аппарат

Десятилетнему Феде из Ставрополя нужна помощь. Он страдает от тяжелого генетического заболевания, которое вызывает атрофию мышц. Болезнь уже сказалась на работе легких. Это может привести к серьезным осложнениям. Мальчику необходим специальный аппарат — откашливатель. Но стоит он более 600 тысяч рублей.

2614
4
Поделитесь этой новостью

Признаки спинально-мышечной атрофии у Феди проявились в пять месяцев. Родители начали замечать, что ребенок становится вялым, неактивным. Врачи подтвердили диагноз и не стали обнадеживать: Фёдору отвели всего год или два жизни. На семейном совете отец мальчика сделал неожиданное заявление: ухаживать за инвалидом — мужское дело, на работу выйдет мама. С тех пор отец и сын не расстаются ни на минуту.

Из-за болезни у мальчика атрофирована дыхательная мускулатура, он не может самостоятельно откашлять мокроту. Это чревато тяжелой формой пневмонии с высокой вероятностью летального исхода. Алексей и Федя сдерживают прогрессирующий недуг у опасной черты. Откашляться помогает папа, сын терпеливо выполняет все его указания. Вентиляция легких — это мучительная многочасовая терапия: сто нажатий на медицинский мешок каждый день. Бывают плохие дни, когда вентиляция не помогает, и тогда мальчику утром, днем и вечером приходится глотать зонд для удаления слизи.

Феде нужен специальный аппарат — откашливатель. Прибор моделирует естественный кашель — это щадящая методика, избавляющая больного от мучительных процедур. На медицинском рынке предлагается несколько моделей западного производства. Стоимость — от 600 тысяч рублей и выше. Таких денег у Малаховых нет.

Чтобы помочь Феде, отправьте СМС на короткий номер 3434 со словом «дыши» и суммой пожертвования. Например: дыши 300.