• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 14747
    • 5

    В КНДР раскрыли подробности переговоров Трампа с Кимом

    В КНДР раскрыли подробности переговоров Трампа с Кимом

    Глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо заявил, что на саммите в Ханое Ким Чен Ын не просил полностью отменить санкции против КНДР. Северокорейский лидер предлагал лишь их частичную отмену в обмен на демонтаж ядерных объектов в Йобене.

    Поделитесь этой новостью

    Такое заявление министр иностранных дел КНДР сделал на пресс-конференции по итогам саммита. «Мы предлагали не отмену всех санкций, а их частичную отмену», — подчеркнул он, напомнив, что сейчас действуют 11 резолюций ООН по ограничительным мерам против КНДР. По словам Ли Ен Хо, Северная Корея просила отмены по пяти из них.

    Ли Ен Хо, глава МИД КНДР: «Мы просили отмены только тех санкций, которые наносят вред гражданскому сектору экономики и жизням простых людей. Мы не просили снимать все санкции».

    По данным агентства Yonhap, со своей стороны КНДР предложила закрыть все свои ядерные объекты в Йонбене и на постоянной основе отказаться от ядерных испытаний и пусков ракет большой дальности.

    Однако, добавил северокорейский министр, США потребовали от Пхеньяна некоего «еще одного дополнительного шага» — и в результате сделка не состоялась. Глава МИД КНДР подчеркнул, что текущие предложения северокорейской стороны являются максимально возможными на данный момент. «Позиция КНДР не изменится, даже если США предложат новые переговоры», — заключил он.

    Напомним, переговоры лидеров США и КНДР в Ханое, которые должны были продолжаться 27 и 28 февраля, внезапно завершились досрочно. Главы США и КНДР так и не смогли достичь никакой договоренности. Трамп объяснил, что мог подписать «какую-нибудь» сделку с северокорейским лидером, но счел это нецелесообразным, поскольку все надо сделать «правильно». Он уточнил, что разногласия с КНДР не касались санкций — Пхеньян не пошел на уступки в «другой сфере».

    Таким образом экономические санкции против Северной Кореи остались в силе. США и КНДР формально до сих пор находятся в состоянии войны, а мирный договор так и не подписан, хотя его очень ждут.