• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп отказался отменять санкции против КНДР

    Трамп отказался отменять санкции против КНДР
    Фото: Reuters © 2019, Leah Millis

    Президент США Дональд Трамп на итоговой конференции по итогам саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном заявил, что переговоры были продуктивными, но стороны решили не подписывать никаких соглашений.

    Поделитесь этой новостью

    По словам главы США, саммит прошел в «дружелюбной атмосфере», но конкретных договоренностей лидеры двух стран не достигли.

    Дональд Трамп: «Ким Чен Ын — особенный человек с особенных характером. Я думаю, у нас очень тесные взаимоотношения. В этот раз у нас были варианты, и в этот раз мы решили не пользоваться ни одним из них».

    Трамп назвал «интересными» дни, проведенные на саммите, но подчеркнул, что иногда из-за стола переговоров «необходимо уходить». Он также ответил на вопрос журналистов о сохранности санкций против Северной Кореи. По словам Трампа, санкции останутся, несмотря на то что КНДР хотела, чтобы они были сняты.

    Дональд Трамп: «Мы говорили об этом. Северная Корея хотела, чтобы мы полностью сняли санкции, но мы не можем этого сделать».

    Трамп пояснил, что во время разговора о снятии санкций Ким Чен Ын согласился на демонтаж ядерного реактора в Йонбене, но не принял другие условия США. «Он бы сделал это взамен на снятие санкции. Но, кроме этого, остается еще многое, и я подумал, что это было бы нехорошо. Мне казалось, что конкретно этого объекта, хотя он и очень большой, не достаточно для того, что мы делаем», — подчеркнул президент США. «Мы хотели получить больше, чем это», — добавил он. При этом глава США заявил, что Северная Корея больше не будет проводить ядерные и ракетные испытания.

    Дональд Трамп: «Испытаний ракет и ядерного оружия со стороны КНДР больше не будет. Я доверяю ему и ловлю его на слове».

    Что касается следующей встречи с Ким Чен Ыном, то, по словам Трампа, дата ее пока не определена. Американский лидер надеется, что она пройдет в скором времени, но уверенности в этом у него нет.

    Ранее в Белом доме заявили, что Трамп и лидер КНДР не смогли достичь соглашения по итогам переговоров, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. Там также подчеркнули, что встреча лидеров была «хорошая и продуктивная».

    Саммит США — КНДР, который проходил в Ханое 27–28 февраля, завершился досрочно без подписания совместного документа, как это было обозначено в графике Белого дома. По словам журналистов, кортежи разъехались в разные стороны. Экономические санкции остались в силе, а США и КНДР — в состоянии войны. Мирный договор так и не подписан, хотя его очень ждут. На вопрос о судьбе документа Трамп ответил, что одного-двух дней на это мало.