• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Человек выдающихся достоинств»: Андрей Норкин о смерти Игоря Малашенко

«Человек выдающихся достоинств»: Андрей Норкин о смерти Игоря Малашенко

Ведущий программы НТВ «Место встречи» Андрей Норкин отреагировал на информацию о смерти одного из основателей НТВ Игоря Малашенко.

7620
0
Поделитесь этой новостью

Андрей Норкин: «Это очень сложный был человек, каким и должен быть человек совершенно выдающихся достоинств. А Малашенко был человеком уникальным. С ним можно было не соглашаться, можно было на него обижаться, но он настолько выделялся среди других, что оставалось это чувство себя каким-то маленьким, глупым, никчемным человеком. Он просто подавлял своей эрудицией, своей логикой, иногда логикой какой-то совершенно неожиданной. Его хотелось слушать, и у него хотелось учиться.

То, что сейчас произошло, в этом, наверное, есть какая-то несправедливость. Мне кажется — это мое личное мнение, — он очень сильно переживал все, что происходило с ним. Там была совершенно очевидная обида на обстоятельства. Он оказался невостребованным. Человек такого таланта, такого потенциала, с таким жизненным опытом, человек, который фактически руководил судьбой страны на каком-то этапе. Занимался безумно интересными профессиональными проектами. И потом в силу различных причин он оказался никому не нужным.

Это ужасно, это просто ужасно. Это не мой друг, но очень трудно какие-то слова подбирать. Очень редко в нашей жизни появляется человек, который оставляет в ней след. А сегодня я узнал, что этого человека больше нет».

О смерти Игоря Малашенко стало известно сегодня. По сообщениям одного из его коллег, тело Малашенко нашли в его доме в Испании.

Игорь Малашенко — один из основателей НТВ, кроме того, занимал должность генерального директора РГТРК «Останкино». В 1996 году Игорь Малашенко был главным советником избирательной кампании Бориса Ельцина на президентских выборах. Также возглавлял предвыборный штаб Ксении Собчак на выборах главы государства в 2018 году.