• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Коллеги подтвердили смерть Игоря Малашенко

    Коллеги подтвердили смерть Игоря Малашенко
    Фото: РИА Новости © 2019, Валерий Левитин

    По данным коллег медиаменеджера Игоря Малашенко, он покончил с собой на территории Испании. Однако пока испанская полиция официально не уведомляла российскую сторону о его смерти.

    58304
    9
    Поделитесь этой новостью

    Информацию СМИ о кончине медиаменеджера и одного из основателей НТВ подтвердил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

    Алексей Венедиктов: «Я подтверждаю, что Игорь Малашенко ушел из жизни».

    Он также уточнил, что Малашенко скончался на территории Испании, передает «Интерфакс». Позднее в своем Telegram-канале Венедиктов написал: «Игорь добровольно ушел из жизни. Ужас и шок».

    Журналист Тимур Валеев, который работал вместе с Игорем Малашенко во время предвыборной кампании Ксении Собчак, также подтвердил, что медиаменеджер покончил с собой. «У меня есть подтверждение информации, что он умер в Испании, где он отдыхал в своем доме, сегодня ночью. Есть подтверждение информации о том, что он покончил с собой», — приводит его слова агентство «Москва».

    Игорь Малашенко — один из основателей НТВ, также занимал должность генерального директора РГТРК «Останкино».

    В 1996 году Игорь Малашенко был главным советником избирательной кампании Бориса Ельцина. Также возглавлял предвыборный штаб Ксении Собчак на выборах главы государства в 2018 году.

    Собчак в свою очередь также подтвердила, что Малашенко совершил самоубийство. Об этом она написала в своем Telegram-канале: «Игорь Малашенко покончил с собой. Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу совместную работу на президентской кампании. Считала его человеком порядочнейшим и очень креативным. Горжусь, что он возглавлял мой штаб».