• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Чиновники инспектируют заваленные снегом дворы Петербурга

Чиновники инспектируют заваленные снегом дворы Петербурга

Сразу в нескольких районах Петербурга прошли проверки качества зимней уборки.

1222
1
Поделитесь этой новостью

В Адмиралтейском районе заместитель председателя жилищного комитета проверил уборку дворовых территорий. Впрочем, ничего удивительного Сергей Шарлаев не увидел. Как и бывает во время таких показательных мероприятий, работа кипит, внутренние домовые территории вычищены почти до асфальта.

Чиновник посетил два адреса. Его сопровождал представитель районной администрации и журналисты. Несмотря на активную деятельность коммунальщиков, вопросы к ним у профильного ведомства все-таки остаются. Но есть и просьбы к петербуржцам. Например, быть внимательнее и не игнорировать объявления о сбросе с кровель снега и льда.

А снег из дворов исторического центра складируют на Обводном канале. Вывозить сразу его не получается. По словам заместителя главы Адмиралтейского района, на снегоплавильных пунктах очереди. А ближайшее предприятие по приему снега на Рижском проспекте закрыто на реконструкцию.

Тем временем глава Выборгского района приехал с инспекцией во владения частной управляющей компании, на которую от жителей поступило множество претензий. Рядом коррекционная школа и должен быть свободен проезд для машин. Но к визиту руководителя проза жизни на Поэтическом бульваре сменилась поэзией. Машина с песком, буквально обгоняя ревизоров, успевает сыпать песок под ноги главы района. А дворники не ропща вычищают снег даже из-под припаркованных машин, передает корреспондент НТВ Мария Сапожникова.

Заезжая во дворы, Валерий Гарнец сравнивал количество техники и дворников на бумаге и в реальности. Крыши в этом районе в основном плоские и безопасные, но на снежные шапки на козырьках глава Выборгского района обратил особое внимание.

Помимо жалоб от горожан на совещаниях зачитывают жалобы из соцсетей. Сегодня дополнительную усиленную бригаду кровельщиков отправили на проспект Энгельса, где за ночь образовались опасные сосульки.