• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
Прямая линия с Владимиром Путиным

Что вам найти?

Найти

Маленькой Софии из Будённовска нужны деньги на аппарат вентиляции легких

Маленькой Софии из Будённовска нужны деньги на аппарат вентиляции легких

Маленькой Софии из Будённовска нужна помощь. Она страдает от врожденного генетического заболевания. Девочка не может самостоятельно стоять и ходить. У нее появились проблемы с дыханием. Чтобы поддержать организм, требуется аппарат вентиляции легких, который стоит 300 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет.

1268
1
Поделитесь этой новостью

До солнца Софии не дотянуться, поэтому девочка раскрашивает то, что поближе. Сидеть долго на одном месте ребенок тоже не может, быстро устает. Придумывать на ходу новые занятия для дочери Наталья уже привыкла.

Тяжелое генетическое заболевание малышке, которой всего-то год и восемь месяцев, досталось от родителей. Они оба являются носителями мутирующего гена, но сами при этом не болеют. Диагноз — спинально-мышечная атрофия, говоря проще — мышцы умирают. О страшном приговоре родители узнали в день рождения девочки.

Наталья Сафонова, мама: «Мы сдавали генетический анализ и ровно в день рождения нам позвонили и сообщили, что диагноз подтвердился. И все на этом».

Дефектный ген не дает организму необходимый белок, у малышки свое сбалансированное питание, приобрести которое помог благотворительный фонд. Сейчас девочка нуждается в аппарате для вентиляции легких.

Александр Петраш, анастезиолог-реаниматолог: «Если на данном этапе не начать принимать не инвазивную вентиляцию легких, то это грозит тем, что по мере развития и прогрессии дыхательной недостаточности могут возникнуть застойные явления в легких и присоединится инфекция, то есть может развиться тяжелая форма пневмонии, которая может привести к тому, что Софии проведут сначала интубацию трахеи, потом хирургическую манипуляцию, и она будет постоянно привязана к трубке».

Из-за того, что страдает дыхательная система, малышка не в силах откашливаться и в любую минуту может задохнуться. Аппарат, который может помочь девочке дышать самостоятельно, стоит 300 тысяч рублей. Но купить его без нашего участия родители Софии не в состоянии. Мама ухаживает за ребенком, работает только папа.

В детском саду у Софии много подружек, которые ее ждут. Но зимой, когда малыши часто болеют, родители ребенка выбирают другие маршруты для прогулок. Вирусная инфекция для Софии смертельно опасна.

Но несмотря ни на что, София верит, что когда-нибудь сможет вернуться к друзьям, что врачи найдут способ подарить ей нормальную жизнь. И сегодня помощь каждого из нас для малышки — шанс, что ее мечта сбудется. Ведь когда еще надеяться на чудеса, если не под Новый год.

Чтобы помочь Софии, отправьте СМС с суммой пожертвования на номер 9333. Доступно для абонентов Мегафон, Билайн, МТС и Теле 2.