Вопрос жизни и смерти: братьям из Калининграда срочно нужна помощь

3 комментария
Вопрос жизни и смерти: братьям из Калининграда срочно нужна помощь

Семья Морозовых-Акимовых из Калининграда мечтает просто погулять в парке, взявшись за руки. Но у младшего Саши — ДЦП, такой же диагноз, но в более тяжелой форме у старшего брата. Миша прикован к постели, он не выходит из дома уже несколько лет. Местные врачи за такой сложный случай не берутся, операцию согласились сделать в Петербурге, и она нужна немедленно. Родителям необходимо собрать более миллиона рублей на поездку, реабилитацию и специальную коляску. Но это далеко не единственная проблема, с которой столкнулась семья.

4536
3
Поделитесь этой новостью

Как сообщает корреспондент НТВ Алексей Чеботарёв, у детей — хорошее настроение, потому что в гостях съемочная группа. Для 14-летнего Миши Морозова любое событие, выбивающееся из череды одинаковых дней, почти праздник. Вот уже несколько лет мальчик прикован к постели.

Дмитрий Морозов, отец Михаила Морозова: «Максимум 15 — 20 минут он мог на этой коляске провести и все. Слезы, плач. Ему неудобно, ему больно».

В последнее время Мише неудобно и больно даже в постели. Подросток растет, а из-за этого и проблем со здоровьем становится все больше. Врачи Калининградской областной больницы браться за такой серьезный случай, как у Михаила Морозова, опасаются. Операцию сами проводить не захотели. Сейчас они собирают документы для направления Миши в Петербург, в НИИ Турнера. Специалисты оттуда подростка уже осматривали и заключили, что вмешательство требуется безотлагательно.

Тянуть с вмешательством нельзя, предупреждают врачи. Для подростка это в буквальном смысле вопрос жизни и смерти.

Сводный брат Миши, Саша, вприпрыжку несется на площадку у дома. У него тоже ДЦП, но в не столь тяжелой форме, уход и реабилитация ему также необходимы. А еще больше — социализация. Раньше его регулярно возили в специальный пансионат, где не только проводили лечебные курсы, но и дарили самое важное — теплое отношение. Но сейчас у семьи нет средств на такие поездки. Так что возможность поиграть в мяч с новыми знакомыми — со съемочной группой НТВ — тоже большое событие.

Коляска и курс послеоперационной реабилитации для Миши, поездка в санаторий для Саши, которая поможет подростку не растерять с таким трудом приобретенные навыки. Семья, где родители, заботясь о тяжелобольных детях, не в состоянии полноценно работать, такую финансовую нагрузку точно не потянут. Но эта ноша окажется в сотни раз легче, если за нее взяться всем вместе. Любое, даже самое скромное пожертвование для Морозовых — это не просто денежная сумма. Сегодня им особенно важно почувствовать, что со своей бедой они не одни.

Чтобы помочь Саше и Мише, отправьте СМС на номер 3443 со словом ЛЕЧЕНИЕ и суммой пожертвования. Например, ЛЕЧЕНИЕ 300

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях