• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Жена Караченцова рассказала о последних словах актера

    Жена Караченцова рассказала о последних словах актера
    • «Он боролся до последнего»: супруга Караченцова рассказала о смерти мужа

    Людмила Поргина рассказала о последних днях жизни артиста.

    Поделитесь этой новостью

    Супруга народного артиста в интервью НТВ сообщила, что Николай Караченцов до последней минуты боролся за жизнь и не унывал, несмотря на то, что болезнь в последние дни совершенно его ослабила.

    Людмила Поргина: «Он уже перестал глотать, ослаб, не мог стоять на ногах. Он знал, что это приближается, но боролся до последнего. Просто молодец. Изо всех сил цеплялся за жизнь».

    За несколько часов до смерти актер признался супруге, что очень хочет домой, а потом добавил, что ночью к нему «приходила» его давно умершая мать. «Значит, что его уже там ждали. Вот так», — сказала Поргина.

    Супруга артиста отмечает, что перед смертью Николай Караченцов побеседовал со священником.

    Народный советский и российский актер театра и кино, певец, народный артист РСФСР скончался этим утром в реанимации 62-й онкологической больницы Москвы. На больничной койке он провел около месяца. По словам сына, у артиста отказали почки. Завтра Николаю Караченцову исполнилось бы 74 года.

    В прошлом году у Караченцова была обнаружена неоперабельная опухоль в левом легком. Актер долгое время лечился в России и за рубежом. Почти 14 лет назад, в феврале 2005 года, артист попал в ДТП, после которого впал в кому. От последствий этой аварии он так и не оправился.

    Николай Караченцов — советский и российский актер театра и кино, певец, народный артист РСФСР. За свою карьеру снялся более чем в 100 фильмах, среди которых «Собака на сене» (1977), «Приключения Электроника» (1979), «Трест, который лопнул» (1982), «Дом, который построил Свифт» (1982), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987).