• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Перед смертью Караченцову привиделась умершая мать

    Перед смертью Караченцову привиделась умершая мать
    • «Он боролся до последнего»: супруга Караченцова рассказала о смерти мужа

    Супруга актера Николая Караченцова рассказала НТВ о предсмертных словах мужа.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Людмилы Поргиной, за несколько часов до смерти Караченцов признался ей, что очень хочет домой, а потом добавил, что ночью к нему «приходила» его давно умершая мать.

    Людмила Поргина, жена Николая Караченцова: «Он говорил, что хочет домой, что очень любит меня, что очень любит семью… Приходила к нему ночью мама, которая умерла давным-давно. Его уже там ждали».

    Актер Николай Караченцов умер сегодня, за день до своего 74-летия, в реанимации 62-й онкологической больницы Москвы. На больничной койке он провел около месяца. У артиста отказали почки.

    Популярность пришла к артисту в середине 70-х, когда на экраны вышел фильм по пьесе Вампилова «Старший сын». Сложные и по-настоящему драматические характеры у Караченцова получались также легко, как и роли в комедийных и приключенческих фильмах. Наверное, нет ни одного советского ребенка, который не видел бы «Приключения Электроника». А сватовство маркиза Рикардо из «Собаки на сене» — это самый настоящий хит.

    Страшная авария в 2005 году не позволила Караченцову продолжить актерскую карьеру. А в прошлом году врачи диагностировали у него рак. В недавнем интервью НТВ Людмила Поргина рассказала о тяжелой борьбе артиста с болезнью.