• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2081
    • 0

    Клубника: как выбрать самую вкусную и полезную

    Клубника: как выбрать самую вкусную и полезную
    • Клубника: как выбрать самую вкусную и полезную
    • «Как бы не простудиться на ваших похоронах»: Путин — о «затухании» России
    • Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео
    • У выбросившей тело сына в реку челябинки ранее забирали ребенка
    • Постаревший Андрей Губин впервые за 15 лет спел на публике
    • Блогер Mellstroy во время прямого эфира разбил своей знакомой лицо
    • Бывший любовник «слил» в Сеть эротические снимки Даны Борисовой
    • Мама девочки с «маской Бэтмена» показала результат новой операции
    • Зеленский испугался громкого звука на стадионе
    • «Я здесь из-за сосиски»: блогер-вандал пошутил на допросе в полиции
    • Звезды шоу-бизнеса рассказали, как перевели деньги аферистам
    • За рубежом оценили качество российских товаров
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Краснодарские медики рассказали об успехах в лечении девочки с «маской Бэтмена»
    • В дагестанском кафе убили экс-бойца MMA
    • Гарик Харламов довел телефонного мошенника до нервного срыва
    • Лидия Федосеева-Шукшина эмоционально отреагировала на победу над Алибасовым в суде
    • Поход в магазин обернулся для десятков москвичей многотысячными штрафами
    • Путин попросил губернаторов вводить антивирусные ограничения аккуратно

    Ученые раскрыли репортерам программы «Еда живая и мертвая» несколько удивительных секретов клубники. Например, почему из всех ягод именно она вызывает у людей самые сильные чувства. Что в ней такого особенного? И может ли принести здоровью что-то хорошее та импортная клубника, которая зачастую не имеет ни вкуса, ни запаха?

    Поделитесь этой новостью

    По статистике таможни, больше всего клубники в Россию привозят из Сербии и Белоруссии — там со времени введения санкций очень повысилась урожайность самых разных фруктов и ягод. Насколько вообще безопасна импортная клубника? Чем ее обрабатывают и почему столь недолговечный продукт доезжает до наших магазинов свежим и красивым даже из самых далеких стран?

    Магазинная клубника часто не имеет ни вкуса, ни запаха. Причина в том, что многие ее сорта были выведены с единственной целью — чтобы хорошо хранились и переносили перевозку.

    По словам специалистов, иногда импортные ягоды обрабатывают антибиотиками. Между тем в Интернете обсуждается много способов, как определить в домашних условиях наличие пестицидов и другой опасной химии в ягодах. Но, по словам специалистов, все это не работает.

    Михаил Воробьёв, агроном, биолог: «Какими-то физическими способами мы их определить не можем. Потому что там микрограммы в каждой ягодке. И на физические свойства ягоды — плотность или скорость отдачи сока, или ароматичность — они абсолютно не влияют. Это можно определить только в лабораторных условиях».

    Диетологи советуют есть клубнику свежей — так сохраняется больше всего витаминов. Ягоду можно и диабетикам — сахара в ней немного. А вот пироги и варенье, конечно, полезными назвать никак нельзя: обычно в них слишком много сахара. К тому же любая обработка — даже простое измельчение — разрушает витамины.

    Подробности — в видеоматериале.