• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Это его право»: Песков ответил на вопрос об израильском гражданстве Абрамовича

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался по поводу появившейся накануне информации о том, что российский бизнесмен Роман Абрамович получил гражданство Израиля.

1902
2
Поделитесь этой новостью

По словам Пескова, Абрамович воспользовался своим правом.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Да ничего об этом в Кремле не думают. Послушайте, предприниматель получает гражданство Израиля — это его право».

Вчера информагентства со ссылкой на источники сообщили, что Роман Абрамович прилетел в Израиль, но задерживаться там не стал и покинул страну, как только оформил местное гражданство.

Ранее издание The Bell со ссылкой на источники распространило информацию, что у Абрамовича возникли сложности с получением британской визы. Источник из окружения бизнесмена пояснил РИА Новости, что Соединенное Королевство не отказывало ему в выдаче инвестиционной визы, все дело в затянувшейся процедуре продления.

Тем временем газета The Daily Telegraph писала, что предпринимателю для получения новой визы, возможно, придется объяснять британским властям происхождение своего состояния. После этих публикаций в СМИ появились сообщения, что Абрамович решил получить израильский паспорт.

Роман Абрамович входит в список самых богатых людей не только России, но и Великобритании. В опубликованном 13 мая ежегодном рейтинге британской газеты Times он сохранил за собой 13-ю строчку.