• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Олег Сафонов: вопрос об отдыхе в странах, которые ввели санкции, — этический

Олег Сафонов: вопрос об отдыхе в странах, которые ввели санкции, — этический

Вопрос об отдыхе в государствах, которые ввели санкционные ограничения против России, каждый решает для себя, это вопрос этический. При этом каждый имеет право отдыхать там, где он считает нужным. Такое мнение в интервью НТВ на деловом форуме в Петербурге высказал глава Ростуризма Олег Сафонов. Для себя он считает такой отдых недопустимым. Сафонов рассказал, что уже много лет отдыхает только в России.

14999
2
Поделитесь этой новостью

Комментируя недавнее открытие Крымского моста, Сафонов сообщил, что по итогам этого года в Крыму ожидают более 6,5 миллиона туристов. При этом глава Ростуризма не ожидает спада поездок по России из-за возвращения на туристский рынок Турции и Египта, наоборот, прогнозирует увеличение внутреннего туризма на 5%.

На вопрос, когда возобновятся полеты на египетские курорты, Сафонов ответил, что это произойдет, когда будут выполнены все требования по безопасности полетов. Эту работу контролирует Минтранс.

После чемпионата мира по футболу в Ростуризме ждут эффекта, сравнимого с эффектом от Олимпиады в Сочи. Это способствует новая туристическая инфраструктура, созданная для ЧМ, новые аэропорты, взлетно-посадочные полосы, дороги и развязки, вокзалы, отели, рестораны и туристические объекты.

Глава Ростуризма также отметил, что гостиницы, которые завысили стоимость услуг на период проведения чемпионата мира по футболу, скорректировали свои цены.

Олег Сафонов: «Конечно, мы должны на высоком уровне провести чемпионат мира, показать нашу страну гостеприимной, дружелюбной, красивой, доступной по цене. Мы надеемся, что те больше миллиона туристов и болельщиков, которые приедут на чемпионат, в последующем будут вновь и вновь к нам возвращаться».

Глава Ростуризма говорил и о курортном сборе, который с начала мая ввели в некоторых регионах страны.

Олег Сафонов: «Денежные средства, собираемые с туристов, имеют целевое назначение, они не могут быть потрачены ни на что другое, кроме как улучшение туристской инфраструктуры».

Сафонов также подтвердил позицию своего ведомства относительно идеи запретить работу в России сервиса Booking.com: Ростуризм выступает против такого запрета.