• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1179
    • 2

    Кулинарный экстрим: как личинки и кузнечики становятся полезным деликатесом на петербургском столе

    Кулинарный экстрим: как личинки и кузнечики становятся полезным деликатесом на петербургском столе
    • Кулинарный экстрим: как личинки и кузнечики становятся полезным деликатесом на петербургском столе
    • Сложный выбор: жюри шоу «Маска» рассекретило Феникса и спасло Скунса
    • Маска
    • Тысячи протестующих прорвали оцепление у резиденции премьер-министра Израиля
    • Шоу «Маска»: судьи угадали, кто выступал в костюме Лисёнка
    • Под Тулой прогремел мощный взрыв, есть пострадавшие
    • Путин: Россия защитит своих детей от духовной деградации и вырождения
    • Трагическая гибель основателя Cream Soda: хронология событий
    • Шоу «Маска»: судьи рассекретили Пиковую Даму
    • Опубликовано видео с моментом взрыва в Тульской области
    • МВД: участники ДТП в Москве бросили машину и сбежали с места аварии

    В Петербурге набирает популярность новый вид питания.

    Поделитесь этой новостью

    Вслед за Азией, где личинки и насекомые давно стали привычной едой, мучные черви всё чаще появляются в меню баров и ресторанов. Тем временем начинающие фермеры считают, что именно за этой едой будущее.

    Сушеного кузнечика в карри владелец петербургского бара привез как французский сувенир. Но не исключает, что у нас энтомологические деликатесы скоро станут настоящим трендом и по экономическим, и по идейным соображениям.

    Только живые и только отборные. Для дебюта профессиональный повар Егор лично приобрел самых симпатичных личинок и самых резвых кузнечиков.

    Егор Ефимкин, шеф-повар: «Я сегодня покупал личинок. И рядом стояла женщина в возрасте. Она взяла целый килограмм и пока стояла возле кассы, она их просто ела».

    Простым личиночный десерт с грушей, паштетом, орехом, халвой и рукколой, конечно, не назовешь. На лице у автора периодически пробегала тень легкой дурноты. Убегавших со сковородки кузнечиков ловили вместе с коллегами, но пасту пришлось попробовать самому.

    Под личиной ужасного насекомого скрывается крайне полезный деликатес. Здесь 53 процента белка и 33 процента жира. В карамелизированном виде напоминает попкорн или семечки. Невкусных личинок не бывает. Бывают плохие повара либо недостаточное количество напитков, отмечает корреспондент НТВ Юлия Олещенко.