• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «По героям не плачут»: президент Сербии написал письмо родным летчика Филипова

    «По героям не плачут»: президент Сербии написал письмо родным летчика Филипова
    Фото: Мальгавко Сергей / ТАСС

    Президент Сербии Александр Вучич провел переговоры с Сергеем Лавровым и заверил, что его страна «не будет делать ничего против интересов России».

    7956
    5
    Поделитесь этой новостью

    На совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Вучич подчеркнул, что Сербия не собирается поддерживать антироссийские санкции.

    Александр Вучич, президент Сербии: «Сербия не изменит свою политику в отношении Российской Федерации. Сербия не будет вводить санкции в отношении РФ».

    Кроме того, сербский лидер сообщил, что написал письмо родным майора ВКС Романа Филипова, героически погибшего в Сирии.

    Александр Вучич, президент Сербии: «Я написал письмо для семьи русского летчика Филиппова. Я попросил Сергея Лаврова его передать. Я завершил это письмо словами о храбрости, которая удивила сербский народ. По героям не плачут, за героями остается то, что они сделали».

    Также Вучич подготовил письмо для Владимира Путина. Российского президента он поблагодарил за вклад в развитие российско-сербских отношений. При этом Вучич выразил надежду на то, что «в будущем мы сделаем еще больше», передает «Интерфакс».

    Напомним, 3 февраля в сирийской провинции Идлиб боевики из ПЗРК сбили российский штурмовик Су-25, которым управлял майор Роман Филипов. Уже на земле пилот принял неравный бой. После окружения террористами тяжелораненый летчик подорвал себя гранатой.

    Пилот был посмертно представлен к званию Героя России. Похоронили Романа Филипова на Аллее Героев в Воронеже.