• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Мутко покинул пост председателя оргкомитета «Россия-2018»

Мутко покинул пост председателя оргкомитета <nobr>«Россия-2018»</nobr>
Фото: Бобылев Сергей / ТАСС

Вице-премьер РФ Виталий Мутко покидает пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года. Его обязанности будет исполнять генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

3312
8
Поделитесь этой новостью

Как объяснил Мутко, он займется координацией работы по проведению ЧМ-2018 со стороны правительства, а Сорокин, став председателем оргкомитета «Россия-2018», будет взаимодействовать с FIFA.

В оргкомитете в свою очередь сообщили, что с сожалением узнали о решении Мутко, и подчеркнули, что изменения в руководстве не скажутся на ходе подготовки чемпионата мира.

Оргкомитет «Россия-2018»: «Виталий Мутко продолжит курировать подготовку регионов к чемпионату мира, равно как и осуществлять координацию возведения необходимой инфраструктуры турнира в должности заместителя председателя правительства РФ. Наша цель остается неизменной — провести турнир на самом высоком организационном уровне для гостей и участников».

Ранее Мутко объявил, что на шесть месяцев приостанавливает свою деятельность на посту президента Российского футбольного союза. При этом вице-премьер подчеркнул, что об отставке речи не идет. Он планирует освободить кресло руководителя РФС только на время судебных разбирательств с Международным олимпийским комитетом, который пожизненно отстранил чиновника от Олимпиад. Теперь он планирует обжаловать это решение в Спортивном арбитраже.