• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 8472
    • 1

    О фальсификатах, «запрещенке» и вейпах: на НТВ — интервью Анны Поповой

    О фальсификатах, «запрещенке» и вейпах: на НТВ - интервью Анны Поповой
    • Эксклюзивное интервью главного санитарного врача Анны Поповой программе «Поздняков» — в понедельник
    • Пять британских министров подали в отставку и призвали Джонсона последовать их примеру
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Секс на танцполе: знаменитости шокированы поступком нижегородской студентки
    • В ДНР сообщили о новых обстрелах со стороны Украины
    • Минобороны показало кадры уничтожения американских РСЗО HIMARS на Украине
    • Школьная учительница пытала 8-летнюю падчерицу с помощью утюга и унитаза
    • В Госдуме дали совет уехавшим из страны артистам и айтишникам

    Первая волна гриппа позади, не за горами вторая: к чему готовиться россиянам? Кто и какие еще инфекции завозит в нашу страну? Сколько фальсификата на рынке продуктов питания? И как будут наказывать за так называемую санкционку?

    Поделитесь этой новостью

    Какая связь между продажей запрещенных спиртосодержащих жидкостей и Карлом Марксом, а также когда вейпы и прочие пароиспарители приравняют к обычным сигаретам? Об этом ведущий программы «Поздняков» поговорил с главным санитарным врачом страны, главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

    О фальсификате на российском продуктовом рынке

    Количество продуктов питания, не соответствующих требованиям как технических регламентов по безопасности, так и заявленным на этикетке, — не превышает 7 процентов.

    О плановых и внеплановых проверках

    Только в Роспотребнадзоре количество проверок торговых точек, которые реализуют продукты питания, (в 2016 году) снизилось на порядок — в 10 раз по сравнению с 2015-м…

    Если есть жалоба, которая говорит о том, что есть угроза жизни и здоровью, мы обязательно выходим проверять такую жалобу… Чем чаще потребитель жалуется, тем больше у нас оснований контролировать дополнительно бизнес…

    В общей сумме более полумиллиона (жалоб) у нас. Но если пересчитать на количество населения в Российской Федерации, то получается, что россиянин жалуется в 10 раз реже, чем гражданин Великобритании.

    О законе об интернет-коммерции

    Есть проекты законов, есть один из них, который, мы надеемся, очень скоро будет принят, потому что он полностью согласован. Это об ответственности как продавцов на интернет-площадках, так и агрегаторов, которые эти площадки предоставляют. Это, в самом деле, достаточно ново для страны.

    О продаже спиртосодержащих жидкостей

    Больше полумиллиона различных бутылочек, пузыречков и бутылок, которые продавали из-под полы… Здесь только Карла Маркса могу привести: да, прибыль в 300 процентов, наверное, меняет ментальность.

    О вейпах, кальянах и электронных сигаретах

    Конечно, это очередной виток развития пропаганды и продвижения никотиносодержащих веществ в человеческой популяции.

    О противодействии эпидемии гриппа

    Мы привили больше 40% россиян. Это очень большая цифра, большое количество. Это такой первый опыт в истории страны. И сегодня мы совершенно четко видим, что популяционный иммунитет на этом уровне защищает всю популяцию.

    О завезенных в Россию инфекциях

    Чуть меньше 400 случаев лихорадки денге, завезенной в страну. У нас около 200 случаев малярии, в том числе и тропической. К сожалению, не все перенесли это заболевание, часть туристов, привезших ее в страну, погибла.

    О штрафах за ввоз и хранение санкционных продуктов

    В какой-то части бизнес вдруг решил, что если ввозить нельзя, то может это находиться все равно на полках. Вот нет четко определенного запрета… Законодательное поле все-таки нужно было привести в соответствие с действительностью.

    Программу «Поздняков» смотрите на НТВ в ночь с понедельника на вторник, в 00:05. На НТВ.Ru будет опубликована полная видеоверсия интервью.