• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Юные экстремалы с ограниченными возможностями собирают деньги на покорение Эвереста

Юные экстремалы с ограниченными возможностями собирают деньги на покорение Эвереста

На покорение Эвереста отправляется не совсем обычная группа альпинистов. В составе экспедиции на высочайшую гору мира — воспитанники домов-интернатов для детей с ограниченными возможностями. За 10 дней они должны подняться на высоту почти 5200 метров.

2132
9
Поделитесь этой новостью

Юным экстремалам на время похода придется забыть о своих диагнозах и поверить в себя. Ведь даже в обычной жизни каждый шаг им дается с трудом.

Коля Дейкин — лидер этой необычной экспедиции на Эверест. На тренировках ему было труднее всех. Мальчик, от которого сразу после рождения из-за пороков развития конечностей отказались родители, на протезы встал всего два года назад. Теперь он способен преодолеть за раз более 7 километров и в считаные минуты подготовить страховку одной рукой.

Вместе с Колей покорить высочайшую вершину Земли планируют Таня Финогенова и Женя Бойцов. У ребят — легкая форма ДЦП. За время тренировочных походов они научились быстро ставить палатку, правильно надевать рюкзаки, приходить друг другу на помощь.

Это уже четвертый экстремальный поход в рамках проекта «Жизнь в движении». В прошлые годы подростки с ограниченными физическими возможностями сделали то, что не каждому под силу? — поднялись на Килиманджаро.

Нынешняя экспедиция продлится 10 дней. За это время ребята планируют добраться из Лхасы до северного базового лагеря горы Эверест. Таким образом, они поднимутся на высоту 5180 метров — это максимальная точка для любителей.

На штурм Эвереста воспитанники детских домов отправятся через два дня. Идти придется по каменистой дороге, не рассчитанной на путешественников на протезах. Но бесстрашный капитан готов к любым трудностям. С собой он берет талисман — камень с Килиманджаро.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ РЕБЯТАМ ПОКОРИТЬ ЭВЕРЕСТ, ОПРАВЬТЕ СМС НА НОМЕР 3141 С ТЕКСТОМ «ШАГ (ПРОБЕЛ) СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ»
НАПРИМЕР: «ШАГ 200»