• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 38900
    • 71

    Россельхознадзор нашел в российском молоке мел, известь, кислоту и гипс

    Россельхознадзор нашел в российском молоке мел, известь, кислоту и гипс
    • Россельхознадзор нашел в российском молоке мел, известь, кислоту и гипс
    • На могиле Олега Табакова открыли памятник из стекла и мрамора
    • Россиянин погиб, спасая женщину в Испании
    • «Невкусный суррогат»: сливочное масло популярного бренда провалило экспертизу
    • Отец 12 километров ехал на капоте у похитителей его детей
    • «Такое несется»: признание Королёвой о внебрачной дочке породило слухи и кривотолки
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • «Проблемы с психикой»: экстрасенс рассказал об оккультистке из Ростова, убившей себя и свою дочь
    • Врач-инфекционист объяснил, почему так много людей умирает от COVID-19
    • После ухода Ангелы Меркель Европу ждет «большой передел»

    Российские производители добавляют в молоко не только воду, но также крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом сообщил сегодня Россельхознадзор со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

    Россельхознадзор: «Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям».

    Согласно исследованию, способы фальсификации молочной продукции за последние два-три года почти не изменились. В сметану часто добавляют кефир, обезжиренный творог, растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр.

    Наиболее часто для фальсификации молочных продуктов используют добавки дешевых пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел — как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Широко применяются и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации.

    Фальсификаторы не только получают незаконную прибыль, но и способствует недобросовестной конкуренции, ставя честных производителей в невыгодное положение.