• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2394
    • 8

    Роскачество: половина российской красной икры опасна для здоровья

    Роскачество: половина российской красной икры опасна для здоровья
    • Роскачество: половина российской красной икры опасна для здоровья
    • Наводящая ужас на Самару стая собак растерзала пенсионерку
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Путин рассказал о побочном эффекте вакцины от коронавируса
    • Попова не исключила расширения списка регионов, где вакцинация стала обязательной
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Набережную полностью затопило в Ялте
    • Курортная Ялта превратилась в зону бедствия
    • Ялтинский крокодиляриум полностью затопило: эвакуировали не всех
    • Потоп в Ялте стал сильнейшим за 100 лет
    • Град, затопленные улицы и изуродованный пляж: хроники потопа на Кубани и в Крыму
    • У детского фотографа нашли десятки снимков с голыми девочками
    • Актера Сергея Жигунова смыло при наводнении в Ялте
    • «Все потоплено»: улицы курортных городов Крыма превратились в мутные реки
    • Цены на российских курортах бьют рекорды
    • Потоки воды смывают машины в Ялте

    Роскачество обнародовало шокирующие данные: больше половины отечественной красной икры представляет опасность для здоровья. Эксперты говорят, что в погоне за прибылью производители готовы экономить на всем без исключения, будь то санитарные нормы или условия хранения продукции.

    Поделитесь этой новостью

    На пресс-конференции Роскачества звучали страшные слова: золотистый стафилококк, личинки плероцеркоида, кишечная палочка. И все это чуть ли не в каждой второй банке.

    Елена Саратцева, заместитель руководителя «Российской системы качества»: «У нас 13 торговых марок не соответствуют требованиям безопасности и заявленной на маркировке продукции».

    Всего исследовали 23 марки. Остальные 10 кое-как прошли испытание, и то с нареканиями. Оказывается, почти в каждом супермаркете нарушают температурный режим хранения икры. Это значит, покупатель легко может съесть испорченный продукт с превышенным содержанием бактерий.

    Также выяснилось, что многие компании, гонясь за большим рублем, обманывают потребителей, добавляя для увеличения массы так называемый джус, водянистый отстой. Куда же смотрят надзорные органы? В Россельхознадзоре, где должны следить за качеством икры, на это отвечают крайне туманно, но намекают, что во всем виновата бюрократия.

    Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора: «То правовое поле, где мы работаем, оно слишком фрагментировано. Безопасность должна контролироваться сразу несколькими ведомствами».

    Подробности — в репортаже «Итогов дня».