• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мир в новом цвете: «Чудо техники» испытало нашумевшие очки для дальтоников

    Мир в новом цвете: «Чудо техники» испытало нашумевшие очки для дальтоников

    В разных формах аномалии цветовосприятия есть у огромного количества людей, и многие об этом даже не подозревают. Диагностируемая врачами цветовая слепота разной степени есть у 8% мужчин и 0,4% женщин.

    12000
    4
    Поделитесь этой новостью

    Врачи надеются однажды научиться исправлять цветовую слепоту на генном уровне. Пока же так называемым цветоаномалам приходится прибегать временами к довольно экзотическим методам. Одни вживляют себе антенны, чтобы распознавать краски по звуку, другие используют мобильные приложения для дизайнеров.

    Но настоящим прорывом стало изобретение ученых из Калифорнии. Они заметили, что линзы для защиты от лазеров изменяют восприятие цветов, и создали корректирующие очки для дальтоников.

    Дональд МакФерсон, разработчик новейших очков для цветоаномалов: «Мы убедились, что наши очки работают. И самое удивительное, что многие люди продолжают нормально видеть цвета даже после того, как снимают это устройство. Происходят какие-то изменения на нейрофизиологическом уровне, мозг как бы тренируется. Думаю, мы по-настоящему способны помочь людям с аномалиями увидеть все краски нашего мира».

    Программа «Чудо техники» протестировала новинку на авторе большинства своих экспериментов, который тоже плохо различает цвета. Результат удивил всю редакцию.

    Александр Дёмочкин, исполнительный продюсер компании — производителя программы «Чудо техники»: «Когда мы делали первый сюжет про гаджеты для дальтоников, я попробовал все, что у нас было. Все это ерунда оказалась. Когда мне показали рекламу этих очков — там мужчина надевает, начинает плакать — он видит мир в другом цвете — я тоже не поверил. Когда я их надел в первый раз, я не заплакал, но удивился».

    Подробности — в видеоматериале.