• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1650
    • 0

    Сочинские фермеры наращивают производство мидий и устриц

    Сочинские фермеры наращивают производство мидий и устриц
    • Сочинские фермеры наращивают производство мидий и устриц
    • Шестеро заключенных сбежали из колонии строгого режима в Дагестане через подкоп
    • Песков: введение новых ограничений из-за COVID-19 не обсуждается
    • Кудрявцева перевезла перенесшую инсульт маму в Москву
    • Подпорки, лестницы и освещение: в Дагестане тюремщики изучают вырытый беглыми зэками туннель
    • В РФ — 7,2 тыс. новых случаев коронавируса
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Путин назвал размер индексации пенсий в 2021 году
    • «Не брейся там»: любовница показала страстную переписку с Тарзаном
    • На проверку 3 дня: где вернувшимся из-за границы россиянам сдать тесты на COVID-19
    • «Это просто смерть»: что говорят выжившие COVID-пациенты
    • Учителя рассказали о «ЧП» с кварцевой лампой во время ЕГЭ
    • Полиция накрыла цех по отмыванию использованных презервативов
    • История оспорившей результат ЕГЭ школьницы спровоцировала скандал в научной среде
    • На видео секса Тарзана с любовницей нашли третьего участника
    • Соседи курской «яжематери» рассказали о ее пристрастии к алкоголю

    В Сочи доказывают, что проблемы в рыбохозяйственной отрасли вполне решаемы. Местные фермеры планируют собрать в этом году рекордный урожай на морском дне. Речь идет о таких деликатесах, как мидии и устрицы.

    Поделитесь этой новостью

    Отечественные производители увеличивают подводные угодья и уже планируют накормить всю страну российскими морепродуктами.

    Выращивание устриц и мидий значительно отличается от обычного рыболовства. Глубоко на дне лежат огромные бетонные блоки — они и удерживают тросы со специальными сетчатыми садками, внутри которых живут моллюски.

    Плантации расположены в акватории поселка Головинка, который входит в Большой Сочи. В советское время моллюска здесь выращивали в промышленных масштабах. Возрождать промысел начали семь лет назад. Начинали с небольших объемов мидий, а также устриц, которых завезли из Южной Европы — Испании и Италии.

    Об особенностях продуктового импортозамещения — в репортаже корреспондента НТВ Максима Максимова.