• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1681
    • 0

    Сочинские фермеры наращивают производство мидий и устриц

    Сочинские фермеры наращивают производство мидий и устриц
    • Сочинские фермеры наращивают производство мидий и устриц
    • Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни в РФ с 30 октября по 7 ноября
    • Четырехлетний мальчик едва не задушил ровесника в детском саду
    • Новые нерабочие дни и QR-коды: какие меры обсуждали на совещании по борьбе с COVID-19
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Почему так сильно подорожали продукты в России
    • «Смело и ярко!»: Волочкова показала, как испражнялась под соседскими окнами
    • Подросток с болезнью EVALI рассказал, как вейп довел его до реанимации
    • Петербуржцы ринулись вакцинироваться ради QR-кодов
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Волочкова: возбуждено уголовное дело против солистки группы «Стрелки»
    • Попова напомнила о сокращении сроков тестов на коронавирус до 24 часов
    • Удаленка и домашний режим: «антиковидные» ограничения в Москве
    • Пенсионерка пытается вернуть себе квартиру, дважды проданную без ее ведома

    В Сочи доказывают, что проблемы в рыбохозяйственной отрасли вполне решаемы. Местные фермеры планируют собрать в этом году рекордный урожай на морском дне. Речь идет о таких деликатесах, как мидии и устрицы.

    Поделитесь этой новостью

    Отечественные производители увеличивают подводные угодья и уже планируют накормить всю страну российскими морепродуктами.

    Выращивание устриц и мидий значительно отличается от обычного рыболовства. Глубоко на дне лежат огромные бетонные блоки — они и удерживают тросы со специальными сетчатыми садками, внутри которых живут моллюски.

    Плантации расположены в акватории поселка Головинка, который входит в Большой Сочи. В советское время моллюска здесь выращивали в промышленных масштабах. Возрождать промысел начали семь лет назад. Начинали с небольших объемов мидий, а также устриц, которых завезли из Южной Европы — Испании и Италии.

    Об особенностях продуктового импортозамещения — в репортаже корреспондента НТВ Максима Максимова.