• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Алтайские фермеры освоили рецепты французских сыроделов

    Алтайские фермеры освоили рецепты французских сыроделов

    Всех российских любителей деликатесных сыров — рокфора, камамбера и дор-блю — ждет приятный сюрприз из Алтая.

    1147
    1
    Поделитесь этой новостью

    Вряд ли во Франции знают о небольшой алтайской деревне Солоновка. Уже совсем скоро эта сельская глубинка имеет все шансы стать настоящей сырной деревней.

    Фермеры Александр и Алла Кокорины первые и единственные на Алтае, кто начал варить сыр деликатесных сортов. За бактериями Алла Кокорина специально ездила во Францию, на месте изучала рецептуру и посещала мастер-классы европейских мастеров. Сегодня вместе с мужем они варят камамбер и рокфор.

    Большинство соседей недоумевают, как заморский деликатес можно есть на завтрак, обед и ужин: не привык русский человек к французским изыскам. Однако фермеры не сомневаются: спрос на деликатес будет. В планах запустить производство горганзолы и дор-блю. Возможно, село Солоновка Алтайского края станет таким же известным, как деревня Камамбер в Нормандии.

    Подробности — в программе «Центральное телевидение».