• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1161
    • 1

    Алтайские фермеры освоили рецепты французских сыроделов

    Алтайские фермеры освоили рецепты французских сыроделов
    • Алтайские фермеры освоили рецепты французских сыроделов
    • Просроченные продукты с подпольных складов: из чего готовят надомные повара и кондитеры
    • Итоги Brexit: Великобританию за год покинули почти 1,3 млн европейцев
    • Вышедшая замуж Лолита похвасталась прекрасным сексом с чистильщиком бассейна
    • Темное прошлое единственного сына Михаила Цивина
    • Многодетным семьям выделили участки без коммуникаций и инфраструктуры
    • Нитраты и воск: чем опасна кожура овощей и фруктов
    • Опасны ли для здоровья магнитики на холодильнике?
    • Взрыв газа произошел в суши-баре в Нижнем Новгороде
    • Дональд Трамп возвращается в политику
    • Российские дипломаты вернулись из КНДР на самодельной дрезине
    • «Черная вдова»: похоронившую 11 мужей женщину судят на Кубани
    • Риск отравиться — реальный: только одна марка слабосоленой семги прошла экспертизу
    • Момент взрыва газа в Нижнем Новгороде
    • «Папа, меня убили»: расстрелянная через дверь школьница умерла на руках у отца
    • Почему не стоит сдавать сумки в камеру хранения в магазине
    • Звезда «Улиц разбитых фонарей» пять лет билась за 11-комнатную квартиру с лепниной и позолотой
    • Ниже «мертвого объема»: в Крыму надеются решить проблему нехватки воды весной
    • «Никто не помог и не спас»: почему полиция не приехала в дом, где 3,5 часа убивали студентку
    • «Я жила, как вещь»: Алиса Мон сбежала в Сибирь от мужа-тирана

    Всех российских любителей деликатесных сыров — рокфора, камамбера и дор-блю — ждет приятный сюрприз из Алтая.

    Поделитесь этой новостью

    Вряд ли во Франции знают о небольшой алтайской деревне Солоновка. Уже совсем скоро эта сельская глубинка имеет все шансы стать настоящей сырной деревней.

    Фермеры Александр и Алла Кокорины первые и единственные на Алтае, кто начал варить сыр деликатесных сортов. За бактериями Алла Кокорина специально ездила во Францию, на месте изучала рецептуру и посещала мастер-классы европейских мастеров. Сегодня вместе с мужем они варят камамбер и рокфор.

    Большинство соседей недоумевают, как заморский деликатес можно есть на завтрак, обед и ужин: не привык русский человек к французским изыскам. Однако фермеры не сомневаются: спрос на деликатес будет. В планах запустить производство горганзолы и дор-блю. Возможно, село Солоновка Алтайского края станет таким же известным, как деревня Камамбер в Нормандии.

    Подробности — в программе «Центральное телевидение».