• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Эксперты уверены в адекватности глухонемого водителя BMW, сбившего пенсионера

    Эксперты уверены в адекватности глухонемого водителя BMW, сбившего пенсионера
    • Эксперты уверены в адекватности глухонемого водителя BMW, сбившего пенсионера

    Во всем виноваты развод и депрессия: глухонемой водитель, сбивший московского пенсионера и скрывшийся с места аварии, сам сдался полиции. Специалисты не исключают, что владельца иномарки арестуют: по их мнению, он отдавал отчет своим действиям, когда давил на дороге оппонента.

    Поделитесь этой новостью

    Сегодня в московскую полицию пришел сдаваться человек, приметы которого за минувшие несколько суток хорошо изучили тысячи пользователей Интернета. Нашумевшие видеокадры, на которых водитель дорогой иномарки после банального дорожного конфликта жмет на газ и сбивает своего оппонента, вызвали всеобщее возмущение.

    Теперь задержанный и его отец пытаются найти оправдания такому поступку. Но насколько они резонны, предстоит решить следователям.

    Как передает корреспондент НТВ Александр Калинин, скандальное видео сыграло свою роль. Водителя белой BMW даже не пришлось искать. Александр Прутян пришел в полицию сам, но не один, а с отцом.

    О похождениях сына тот узнал из Интернета. А НТВ пожилой мужчина объяснил, что отпрыск — глухой, немой и вообще больной человек: якобы недавно развелся с женой, впал в депрессию, хотел выброситься с балкона, лечился в психиатрической больнице — мол, даже справка есть — а человека сбил, потому что просто «заклинило».

    Александр Прутян, отец водителя BMW: «На данный момент у него обострение. Он говорит, что все время в голове шумит. Сам великолепно ездит, но он, мне кажется, в габариты не вписался, чтобы на встречку не вылезти. Поэтому он, дурак, вот так такую глупость совершил».

    Глухонемой, по словам отца, Александр с семимесячного возраста. Но за всю жизнь язык жестов в их семье, похоже, так и не выучили: попытка спросить, что стало причиной конфликта, напоминает неудачную пантомиму.

    Сколько таких обидчивых еще ездит по стране, не нужно даже представлять. На протсорах Интернета видео дорожного хамства и водительских драк — хоть отбавляй. При этом историй о наказанных лихачах куда меньше. Самые ходовые оправдания тут: «Был не в себе», «Мучала депрессия», «Не понимал, что творил».

    Игорь Трунов, юрист: «Если он психически невменяемый и совершил преступление в этом состоянии, в это верится с трудом. Почему? Потому что он отдавал себе отчет, он сел за руль, грамотно тронулся, потом остановился, потом вышел, посмотрел, какие повреждения были причинены машине. Поэтому говорить о его невменяемости в момент совершения, конечно, не приходится».

    С Александром Прутяном сейчас работают дознаватели. Неясно правда, удастся ли им выяснить хотя бы что-то, ведь даже родной отец не совсем понимает своего сына. Но надежда все равно есть, ведь показания в письменном виде еще никто не отменял.