Присоединяйтесь к проекту Стрингеры НТВ Стрингеры НТВ App Store Google play
Недоступно в Вашей стране
Своя игра
0+
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 01.10, 15:04
Сбивший пенсионера глухонемой водитель BMW написал явку с повинной.

допрос, ДТП, задержания, конфликты, Москва, пенсионеры, психиатрия.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Сбивший пенсионера глухонемой водитель BMW написал явку с повинной

16.07.2014, 16:23
Сбивший пенсионера глухонемой водитель BMW написал явку с повинной

Сбивший пенсионера глухонемой водитель BMW написал явку с повинной

Сбивший пенсионера глухонемой водитель BMW написал явку с повинной

    Новости по теме

    Глухонемой водитель сбил пенсионера

    Все новости по теме

    В полиции допрашивают Александра Прутяна, водителя белого BMW, который умышленно сбил пенсионера на улице Коминтерна. Глухонемой Прутян пришел в УВД в сопровождении своего отца, который накануне по телевидению увидел, что натворил его сын, и уговорил того сдаться. Ведь сразу после ЧП водитель иномарки, осмотрев повреждения на своем авто, скрылся с места происшествия. А сбитый им пожилой мужчина остался лежать на асфальте, истекая кровью.

    В управление МВД по СВАО Москвы человек, поступок которого уже вторые сутки обсуждают пользователи соцсетей, пришел с отцом. Там он написал явку с повинной.

    Общаться с водителем, по вине которого едва не погиб пожилой мужчина на улице Коминтерна, полицейские могут только с помощью сурдопереводчика. Как выяснилось, водитель белого BMW — глухонемой с детства. Отец Александра уверяет: сын поступил так не со зла.

    Александр Прутян, отец водителя BMW: «Почему он так, что он сказал ему, я не пойму. Видимо, солнце — он не понял, что-то угрожающее или что-то такое. В этот момент что-то на него нашло».

    По словам Прутяна-старшего, сын ехал к девушке, с которой познакомился несколько дней назад. В какой-то момент — не поделил дорогу с Nissan. На кадрах с видеорегистратора, которые были сделаны за несколько секунд до происшествия, видно, как водитель белой иномарки пытается обогнать темную легковушку Владимира Коршунова, но сделать это в плотном потоке ему не удается. Остановившись на светофоре, пенсионер вышел из машины и попросил водителя BMW быть аккуратнее при перестроении. Но тот, видимо, посчитал это за оскорбление, нажал на педаль газа и сбил пожилого мужчину.

    Пенсионера Владимира Коршунова, который едва не погиб под колесами машины обидчика, уже прооперировали. У мужчины открытый перелом голени. Еще отходя от наркоза, пенсионер рассказал следователям, что именно произошло на дороге. Впрочем, разобраться в конфликте полицейские смогли еще до этого — благодаря записи видеорегистратора.

    Пользователи Интернета, которые посмотрели это видео, осудили действия Прутяна: мол, даже если что-то не понравилось на дороге, — это еще не повод направлять свою машину на оппонента. А то, что было в финале, говорят очевидцы, вообще в голове не укладывается: больше всего виновника аварии интересовали повреждения собственной машины.

    Андрей Осокин, очевидец: «Поразило, что человек может просто взять и наехать машиной на человека, причем у них не было какого-то, скажем, агрессивного конфликта. Произошло все так, как будто просто он взял ему не понравился, и тот наехал. А потом хладнокровно посмотрел, что у него произошло. Он прямо обошел свою машину, посмотрел на крыло, зеркало, сел в машину и поехал дальше».

    Все это время, пока водитель иномарки пытался найти царапины на своем авто, пожилой мужчина лежал на асфальте. Но подозреваемый даже не взглянул в сторону пенсионера. Помощь Коршунову в итоге оказали другие участники движения. Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах этого ДТП.

    По словам отца вероятного виновника аварии, они намерены извиниться перед пострадавшим и попытаются загладить свою вину. Реакция Владимира Коршунова на попытку примирения пока неизвестна.

    Допрос Александра Прутяна продолжается и в эти минуты. После того, как он пообщается с дознавателями, дело, вероятно, передадут следователям. И, несмотря на врожденную инвалидность и, как сегодня выяснилось, легкое психическое расстройство, до суда его могут отправить в следственный изолятор.

    Комментарии