Ты супер! Танцы <sup><small>6+</small></sup>
ТВ-Эфир
Ты супер! Танцы 6+
    •  
    Путин обеспокоен угрозами украинских радикалов помешать транзиту газа.

газ, Газпром, Путин, радикалы, Украина.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПутин обеспокоен угрозами украинских радикалов помешать транзиту газа

    Путин обеспокоен угрозами украинских радикалов помешать транзиту газа

    • Фото: Reuters © 2014, Sergei Karpukhin
    Путин обеспокоен угрозами украинских радикалов помешать транзиту газа

    Путин обеспокоен угрозами украинских радикалов помешать транзиту газа

    Путин обеспокоен угрозами украинских радикалов помешать транзиту газа
    • Фото: Reuters © 2014, Sergei Karpukhin
    • Президент РФ Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с угрозами украинских радикальных элементов помешать транзиту российского газа в Европу.

      Об этом он заявил на встрече с руководителями ведущих энергетических компаний в рамках Петербургского международного экономического форума, передает «Интерфакс».

      Владимир Путин: «Не скрою, мы серьезно обеспокоены заявлениями украинских радикалов, их прямыми угрозами помешать транзиту газа. Надеемся, что здравый смысл там все же возобладает».

      Говоря о ситуации на Украине, президент отметил, что она подтверждает необходимость прямых поставок газа в Европу, минуя транзитные страны. Он заявил, что «Еврокомиссия должна занять соответствующую позицию», отметив, что «Россия всегда исполняла контрактные обязательства, Россия выступает за добросовестное исполнение контрактных обязательств и рассчитывает, что потребители и транзитеры будут их исполнять».

      Кроме того, президент заявил, что не стоит драматизировать планы партнеров по расширению круга поставщиков газа в Европу.

      Владимир Путин: «Да, мы знаем о планах партнеров расширить круг поставщиков газа в Европу, однако не драматизируем ситуацию. Не сомневаемся: в ЕС хорошо понимают — поставки из России помогают диверсифицировать энергобаланс Евросоюза».

      смотретьГлава «Газпрома» предрекает конкуренцию за российский газ
      Глава «Газпрома» предрекает конкуренцию за российский газ
      Путин также заявил, что цены на российский трубопроводный газ остаются конкурентоспособными, несмотря на планы США по добыче сланцевого газа, отметив, что они «базируются на проверенных и эффективных инструментах ценообразования».

      Путин коснулся в своей речи и ситуации по «Южному потоку». Он отметил, что Еврокомиссия должна занять активную позицию по проектам прямых маршрутов экспорта энергоносителей в Европу, в том числе по проекту «Южный поток». Он заявил, что «ситуация на Украине еще раз подтверждает актуальность наших инициатив о прямых маршрутах экспорта энергоносителей в Европу, в том числе по газопроводу „Южный поток“, который мы сейчас строим». По словам президента, защита интересов европейских потребителей — одна из основных задач комиссии.

      смотреть«Где наши деньги?»: Путин назвал ситуацию с газовым долгом Украины парадоксальной
      «Где наши деньги?»: Путин назвал ситуацию с газовым долгом Украины парадоксальной
      Тем временем Украина по-прежнему не платит ни по накопившимся долгам за уже полученный газ, ни за будущие поставки. Задолженность уже превышает 3,5 млрд долларов и продолжает расти. «Газпром» на сегодняшний день не получил ни копейки от соседей.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях