В Северной столице проходит V Кубок губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни». Турнир проводится в рамках проекта городского правительства «Петербургская кухня».
Такой парад может начинаться только с барабанной дроби — на сцену поднимаются главные создатели оригинальных гастрономических трендов. 11 команд профессиональных
Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга: «В День народного единства по всей стране проводился фестиваль „Русский завтрак“ и только Петербург был особенным. В нём проводился именно „Петербургский завтрак“, потому что созданное непосредственно меню петербургского завтрака на основе рецептов Радецкого сегодня является примером для подражания не только в Петербурге, но и за его пределами».
Подражать примеру и в обеденном искусстве в этом году взялись мастера не только из Петербурга и Ленинградской области, но еще и из Оренбурга, Перми, Костромы, Калининграда и Москвы. Пока гости стараются строго следовать историческому рецепту и не упустить ни одной детали.
Даниил Магомедов,
Турнир проходит в рамках проекта городского правительства «Петербургская кухня», который формирует уникальный гастрономический образ города и делает его привлекательнее для туристов. Это, в свою очередь, повышает уровень требований к работе шефов.

