Более 300 столичных кафе и ресторанов предлагают своим гостям «Московский новогодний завтрак» специальный сет по фиксированной цене. Помимо традиционных праздничных блюд, в меню можно найти сырники, обжаренные на еловых ветках, оливье в виде сэндвича и мандариновый раф. В акции участвуют известные рестораны и небольшие кафе в разных районах города.
В столице проходит уже четвертый сезон программы. Первый был приурочен как раз к прошлому Новому году. Концепция подразумевает, что вы заказываете себе сет из трех или четырех блюд по фиксированной цене. В этом году в проекте принимают участие около 300 столичных кафе или ресторанов.
Каждое заведение трактует смысл завтрака
Александр Челмакин,
Плотный завтрак предпочитает и
Роман Васильев: «Сегодня будем собирать большой завтрак, как в Италии любят поесть плотненько на завтрак. Начнем мы с нетрадиционного блюда для Италии — шакшуки, но на итальянский манер».
Вокруг запеченного омлета свои места занимают топпинги: ванильный крем с ягодами, маринованный перец, лосось и подрумяненная чиабатта. Потом — гуакамоле с соком лайма, авокадо и кедровыми орешками. Сет рассчитан на двоих. Это тоже своего рода оригинальное прочтение — романтическим может быть не только ужин, но и завтрак. Цена за сет — 1990 рублей.
Оксана Костина,
Рестораны не только принимают участие в фестивале, но еще и впервые в этом сезоне участвуют в турнире, выясняя, чей завтрак лучше. Оценить это будет непросто. Ценовая категория разная — начинаются сеты от 300 рублей. Да и расположены заведения в разных местах Москвы.
Ирина Шилкина, начальник управления туризма комитета по туризму города Москвы: «Главным победителем станет тот ресторан, в который придет самое большое число посетителей и попробует наборы, которые входят в этот проект».
Для тех, кому захочется
Наталья Дмитриенко, основатель
Вся информация о «Московском новогоднем завтраке» есть на сайте RUSSPASS. Там же можно выбрать понравившийся ресторан и забронировать столик. Гастрономический фестиваль продлится до 8 января.