В Москве состоялся забег на Останкинскую телебашню.

марафоны, Москва.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВ Москве состоялся забег на Останкинскую телебашню

В Москве состоялся забег на Останкинскую телебашню

В Москве состоялся забег на Останкинскую телебашню

В Москве состоялся забег на Останкинскую телебашню

В Москве состоялся забег на Останкинскую телебашню

    В российской столице впервые за последние 18 лет устроили международный забег на Останкинскую башню. Спортсменам из разных стран, включая Россию, нужно было по очереди преодолеть более 1700 ступеней на узкой винтовой лестнице и как можно быстрее добраться до смотровой площадки, расположенной на 300-метровой высоте.

    Низкая облачность — не лучшие, наверное, условия для экскурсий на Останкинскую башню, но забегу погода не стала помехой. Спортсмены стартуют по внутренним лестницам, им предстоит подняться на 337-метровую высоту.

    Вообще высота башни составляет 540 метров, но участники марафона доберутся только до закрытой смотровой площадки. Для спортсменов это не первый забег по вертикали. Почти все они совсем недавно покоряли знаменитую башню в Дубае. Теперь пришла очередь самого высокого сооружения в Европе.

    В холле на первом этаже башни состоялась короткая разминка. Бегуны то и дело хлопали себя ладошками по лицу то ли для того, чтобы взбодриться, то ли чтобы проснуться. Каждому спортсмену выдали браслет, который в автоматическом режиме позволяет фиксировать результаты. Подробности — в репортаже корреспондента Артёма Колодкина.

    НТВ в социальных сетях