На Останкинской телебашне пройдет международный забег на высоту 337 метров

На Останкинской телебашне пройдет международный забег на высоту 337 метров

На Останкинской телебашне пройдет международный забег на высоту 337 метров

На Останкинской башне в Москве впервые за 18 лет состоится вертикальный забег.

Международный забег по лестнице Останкинской телебашни пройдет 21 июля. Как сообщили в московской мэрии, это будет первое подобное соревнование за 18 лет. В пресс-службе филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) рассказали, что в соревновании будут участвовать 29 легкоатлетов, длина маршрута — 337 метров.

Пресс-служба филиала РТРС «Московский региональный центр» (Останкинская башня): «В соревновании примут участие 29 спортсменов из 12 стран. Им предстоит преодолеть 1704 ступени по узкой винтовой лестнице внутри телебашни, прежде чем они достигнут смотровой площадки на высоте 337 метров».

Россию в марафоне будет представлять спортсмен из Владимира Валентин Карзанов. Ранее он завоевал второе место на забеге на небоскреб в Дубае.

Для болельщиков возле башни откроют специальную фан-зону с экраном, местами для отдыха, мастер-классами и угощениями.

Останкинская башня — самое высокое отдельно стоящее сооружение в Европе и одно из самых высоких в мире. В 1990-е годы на башне регулярно устраивались подобные вертикальные марафоны. Рекорд скорости подъема на башню принадлежит россиянке Татьяне Шейгас: она поднялась на смотровую площадку за 11 минут 55 секунд.

НТВ в социальных сетях