Медведев призвал производителей бензина не быть эгоистами.

Медведев, бензин, нефть, тарифы и цены.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВМедведев призвал производителей бензина не быть эгоистами

Медведев призвал производителей бензина не быть эгоистами

  • Фото: РИА Новости © 2018, Дмитрий Астахов
Медведев призвал производителей бензина не быть эгоистами

Медведев призвал производителей бензина не быть эгоистами

Медведев призвал производителей бензина не быть эгоистами
  • Фото: РИА Новости © 2018, Дмитрий Астахов
  • Дмитрий Медведев поручил внимательно следить за ситуацией с ценами на бензин.

    Выступая на совещании с вице-премьерами, глава правительства отметил, что сегодня необходимо не только следить за развитием ситуации, но и контролировать соблюдение договоренностей с производителями о стабилизации цен, а также добиваться того, чтобы в определенных случаях цены снижались.

    Также Медведев заявил, что в сложившейся ситуации на рынке нефтепродуктов отраслевые компании не должны проявлять эгоизм.

    Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Нужно не ослаблять контроль за тем, что происходит, потому что в такой ситуации ни одна промышленная вертикально интегрированная компания не должна проявлять эгоизм».

    Кроме того, Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку в случае необходимости провести еще одно заседание с представителями отрасли по вопросу цен на нефтепродукты. При этом премьер подчеркнул, что сегодня «ситуация в разных секторах экономики выглядит по-разному, и впереди очень важные события», передает «Интерфакс».

    Также премьер рассказал, что получает обращения от россиян в связи с ростом цен.

    Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Они (цены на бензин) выросли, люди, конечно, недовольны, об этом говорят, об этом пишут, в социальных сетях обращаются, в том числе и ко мне».

    смотретьНефтяные компании пообещали стабилизировать рынок топлива
    Нефтяные компании пообещали стабилизировать рынок топлива
    Отметим, что ранее в Росстате сообщили, что цены производителей на бензин за месяц выросли на 13%. Дизельное топливо же подорожало на 5%. Как отмечали в ЦБ, на стоимости бензина сказались подорожание нефти на мировых рынках и рост акцизов в России.

    В связи с резким ростом стоимости бензина вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание с представителями крупнейших нефтяных компаний. Представители отрасли пообещали принять меры, которые позволят стабилизировать цены. В ответ правительство приняло решение снизить акцизы на бензин и дизтопливо на месяц раньше — с 1 июня.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях