Администратор «группы смерти» предстал перед судом.

дети и подростки, расследование, самоубийства, суды.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВАдминистратор «группы смерти» предстал перед судом

Администратор «группы смерти» предстал перед судом

Администратор «группы смерти» предстал перед судом

Администратор «группы смерти» предстал перед судом

Администратор «группы смерти» предстал перед судом

    Администратору скандальной группы в соцсети, который, как считают правоохранители, довел восьмиклассницу до суицида, могут вынести приговор в самое ближайшее время.

    Темная толстовка, очки — к появлению в суде бывший почтальон Илья Сидоров подготовился основательно. На вопросы участников процесса обвиняемый отвечал кратко. Говорил в основном его адвокат.

    По материалам дела, Сидоров был куратором так называемой группы смерти. Под чужим именем переписывался с восьмиклассницей из Челябинска и давал задания, финальным из которых было самоубийство. Подопечная сделала все, что от нее требовал наставник, но врачи, к счастью, успели ее откачать. Тогда школьница рассказала, кто склонял ее к уходу из жизни.

    Задержали Сидорова в Москве. Поначалу он пытался отпираться, но переписку с подростками удалить не успел. Это и стало неопровержимым доказательством вины. Позже вероятный преступник во всем сознался и поведал оперативникам: как выбирал школьников, как общался, как входил в доверие.

    Чтобы сильнее запугать подростков, Сидоров звонил и угрожал. Говорил, что, если школьник не готов к суициду, он сам расправится с ним или с его родными. С восьмиклассницы из Челябинска, например, требовал 23 тысячи рублей «отступных» за право выйти из опасной игры. Каждый день сумма увеличивалась.

    Одно из последних сообщений Сидорова: «Деньги или жизнь». В итоге, когда молодой человек уже был под следствием, девочка повторила попытку свести счеты с жизнью. На этот раз ее уже не успели спасти. Как удалось выяснить, в «группу смерти», которой руководил Сидоров, входили 32 человека. Не исключено, что и эти дети тоже были готовы дойти до финального задания. Сидорову грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

    Подробности — в видеоматериале.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях