Сегодня
ТВ-Эфир
Сегодня
    •  

    В Верховной раде рекомендовали доработать закон об особом статусе Донбасса

    В Верховной раде рекомендовали доработать закон об особом статусе Донбасса

    В Верховной раде рекомендовали доработать закон об особом статусе Донбасса

    Закон об особом статусе Донбасса не работает, заявили в комитете Верховной рады.

    Комитет верховной рады по вопросам национальной безопасности рекомендовал парламенту отправить на доработку законопроект об особом статусе Донбасса. Депутаты заявили, что действие закона можно будет продлить только после того, как Киев установит контроль над территориями самопровозглашенных республик. Кроме того, в комитете рекомендовали изъять из законопроекта упоминание о минских соглашениях, так как они не были ратифицированы Радой, сообщает РИА Новости. Вместо этого в статье 7 законопроекта рекомендуется закрепить приоритет исполнения резолюции Совбеза ООН, в которой она поддержала минские договоренности.

    смотретьМИД РФ изучит законопроект Порошенко о реинтеграции Донбасса
    МИД РФ изучит законопроект Порошенко о реинтеграции Донбасса
    Закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был внесен президентом Украины Петром Порошенко на рассмотрение Рады 4 октября. Документ определен как неотложный, так как срок действия предыдущего закона должен истечь 18 октября. Однако глава комитета по вопросам национальной безопасности Сергей Пашинский отметил, что старый закон, принятый в 2014 году, так и не работает, передает ТАСС.

    Сергей Пашинский, председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности: «Вы все прекрасно знаете, что этот закон не работает, но президент просит его, согласно договоренностям, продлить на год. В чем суть? Он все равно заработает только тогда, когда украинская Нацгвардия и украинские силовики возобновят контроль над неподконтрольной территорией. Если Украина в течение года не возобновит свои права на этих территориях, то закон теряет силу».

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях