Место встречи
ТВ-Эфир
Место встречи
    Об искусственной русофобии и Южных Курилах: Путин ответил на вопросы западных СМИ.

граница, Курилы, Путин, Санкт-Петербург, санкции, СМИ, Япония.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВОб искусственной русофобии и Южных Курилах: Путин ответил на вопросы западных СМИ

    Об искусственной русофобии и Южных Курилах: Путин ответил на вопросы западных СМИ

    Об искусственной русофобии и Южных Курилах: Путин ответил на вопросы западных СМИ

    Об искусственной русофобии и Южных Курилах: Путин ответил на вопросы западных СМИ

      Первым официальным мероприятием с участием президента РФ в рамках ПМЭФ-2017 стала встреча с руководителями зарубежных СМИ в Константиновском дворце.

      Дискуссия Владимира Путина с зарубежными журналистами в Константиновском дворце — это событие ежегодное, но в этот раз оно стало не финальной точкой в программе президента на форуме, а напротив, ее открыло.

      То, что эта встреча прошла в самом начале форума, по мнению Владимира Путина, — это возможность для журналистов задать своими вопросы президенту, что называется, на свежую голову. В Константиновский дворец под Петербургом пригласили руководителей мировых информационных агентств из США, Индии, Германии, Турции, Китая, Японии.

      Оказалось, что многие из них еще и мастера восточных единоборств. В итоге беседа получилась как выступление на татами: Владимир Путин проявил себя в политическом дзюдо, отмечает корреспондент НТВ Николай Булкин.

      Сразу же речь зашла о существующий сейчас на западе русофобии. Действительно, всё больше политиков за границей откровенно пугают Россией. Уже дошло до того, что российский мультфильм «Маша и Медведь» в странах Балтии назвали пропагандистским. По мнению Путина, русофобские настроения создаются искусственно и специально.

      Владимир Путин, президент РФ: «Хотел бы подумать и высказаться по поводу причин этой русофобии. Она очевидна. Из некоторых стран она прямо хлещет через край. С чем это связано? На мой взгляд, это связано с тем, что утверждается многополярный мир, а это не нравится монополистам».

      По мнению Владимира Путина, осознание того, что такие настроения ошибочны придет в скором времени. Между тем факт русофобии почти сразу же подтвердил немецкий журналист. Он рассказал, что в Германии опасаются неких российских хакеров, которые могут вмешаться в парламентские выборы в его стране.

      смотретьКак на татами: Путин разъяснил иностранным журналистам позицию по хакерам и ПРО
      Как на татами: Путин разъяснил иностранным журналистам позицию по хакерам и ПРО
      Владимир Путин подчеркнул, что на государственном уровне в России хакеров никто не поддерживает, а напротив, с ними борются. Также, как сказал президент, никакие хакеры не смогут изменить отношения между странами.

      Германия, очевидно, должна быть заинтересована в связях с Россией. Хотя бы потому, что в России совсем недавно нашли дополнительные запасы газа. Эти новости пришли с ПМЭФ. А поставки российского газа в Европу стабильны.

      Затем уже японский журналист, тоже мастер дзюдо, спросил российского лидера о Южных Курилах. Недавнее решение о совместной хозяйственной деятельности на этих территориях россиян и японцев принято в его стране радостно.

      Но у японцев вызывает беспокойство наращивание российского военного потенциала на островах. По мнению Владимира Путина, это делается в ответ на подобные же шаги наших соседей и на востоке, и на западе.

      Владимир Путин
      , президент РФ: «Что касается наращивания наших военных потенциалов на Дальнем Востоке РФ и на Курильских островах в частности. Это ведь не инициатива России. Так же, как и в другой части света в Европе. Базы НАТО продвигаются к нашим западным границам. А что мы должны делать? Смотреть что ли на это безвольно? Нет. Так не будет. Мы соответствующим образом реагируем».

      Прямые трансляции с форума в Петербурге и интервью с его участниками можно смотреть на нашем сайте и в приложениях для Android и iOS.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях