Дачный ответ
ТВ-Эфир
Дачный ответ
    Президент Молдавии призвал Москву «не поддаваться на провокацию» с высылкой дипломатов.

Молдавия, дипломатия, спецслужбы.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПрезидент Молдавии призвал Москву «не поддаваться на провокацию» с высылкой дипломатов

    Президент Молдавии призвал Москву «не поддаваться на провокацию» с высылкой дипломатов

    Президент Молдавии призвал Москву «не поддаваться на провокацию» с высылкой дипломатов

    Президент Молдавии призвал Москву «не поддаваться на провокацию» с высылкой дипломатов

      Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что надеется обсудить с лидером России Владимиром Путиным высылку российских дипломатов из республики на полях Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

      Ситуацию с российскими дипломатами в Молдавии Додон назвал провокацией, которую устроили правящая проевропейская коалиция и правительство, и призвал Москву не принимать поспешных решений.

      Игорь Додон, президент Молдавии: «Я расцениваю действия правящей проевропейской коалиции и правительства в отношении российских дипломатов как провокацию с целью сорвать восстановление стратегического партнерства между нашими странами. Хочу обратиться к нашим российским партнерам: уважаемые друзья, в течение шести месяцев вы показали открытость и готовность к стратегическому партнерству. Не поддавайтесь на провокации. Ответные действия ударят по простым гражданам нашей страны, а не по авторам этих решений».

      смотретьВ МИД РФ обещали жесткий ответ на высылку дипломатов из Молдавии
      В МИД РФ обещали жесткий ответ на высылку дипломатов из Молдавии
      Додон также сообщил, что узнал о высылке российских дипломатов лишь от посла Молдавии в Москве и намерен на заседании совета безопасности страны потребовать отчета от главы МИД и спецслужб, которые инициировали выдворение.

      Игорь Додон: «В Санкт-Петербурге у меня запланированы встречи с руководством России на разных уровнях. С первым лицом, надеюсь, будет встреча. Мы все это обсудим. Но не на горячую голову. Давайте не будем поддаваться на эти провокации».

      Ранее замглавы российского МИД Григорий Карасин пообещал Кишинёву жесткий и адекватный ответ.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях