Место встречи
ТВ-Эфир
Место встречи
    •  
    Треть уставших от скандалов французов отказалась идти на выборы президента.

выборы, Франция.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВТреть уставших от скандалов французов отказалась идти на выборы президента

    Треть уставших от скандалов французов отказалась идти на выборы президента

    Треть уставших от скандалов французов отказалась идти на выборы президента

    Треть уставших от скандалов французов отказалась идти на выборы президента

      В последние дни, отведенные на предвыборную агитацию во Франции, рейтинги меняются ежедневно, соцопросы окончательно запутывают избирателей.

      Сами кандидаты используют все возможности, чтобы последние дни президентской гонки провести как можно ярче. Кому-то это удается самостоятельно, кому-то в этом помогают другие.

      Марин Ле Пен, лидер «Национального фронта»: «Давайте вернемся на минутку к вопросу границ. ЕС создает для нас две угрозы — отсутствие физических границ и абсолютно безответственное Шенгенское соглашение. Мы избавились от физических границ, и это превратило нашу страну в перевалочный пункт для мигрантов со всего мира. Я прекращу действие Шенгенского соглашения и восстановлю границы. Никакой другой кандидат не предлагает это».

      Facebook заблокировал 30 тысяч якобы фейковых аккаунтов, занимающихся поддержкой и продвижением лидера «Национального фронта». В США вообще развернулась целая медийная кампания против Ле Пен. Там открыто поддерживают Эммануэля Макрона — большого друга Хиллари Клинтон, который накануне также проводил свой митинг в Париже. Типичное шоу в американском стиле: в зале — супруга Макрона и группа поддержки из мастеров культуры второго эшелона. Самого кандидата ведущие журналисты Франции накануне обвинили в том, что он бездарный оратор, который не просто не пишет свои тексты, но даже не знакомится с ними перед началом выступления, часто удивляясь сказанному им же самим.

      Эммануэль Макрон: «По наитию мы отправились в это приключение, потому что так же, как и вы, я больше не могу выносить все это бессилие, пораженческие настроения, которые швыряют нам в лицо. Я уверен, что выборы в следующее воскресенье начнут нашу великую борьбу за свободу воли, за оптимизм против лживой ностальгии и начнут великое преображение против стагнации».

      Разобраться в этом потоке высокопарной лирики непросто.

      А кандидат от левых, лидер партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон и вовсе решил отказаться от митингов. На этот раз он совершил заплыв на агитационной барже. Говорил просто и понятно: выход Франции из Европы и НАТО не исключен, победить исламский терроризм можно только с помощью международной коалиции, а Франция должна иметь свое, особое место в мире.

      Жан-Люк Меланшон: «Конечно, мы можем говорить на испанском, это не проблема. Но эти англичане думают, что все должны говорить на их языке, потому что он — журналист, задавший вопрос, — империалист с рождения. Они думают, что они владеют всем миром. Он думает, что, если тут пресс-конференция, то все говорят на английском, нет. Испанский — да. Английский — нет!»

      Что же касается Франсуа Фийона, который после всех скандалов не только не растерял преимущество, а только повысил свой рейтинг, то главный предвыборный митинг у него запланирован на вечер 18 апреля. А пока он разъяснял свою позицию по радио: Трамп непредсказуем, Франция должна иначе себя вести в Совете Безопасности ООН.

      Франсуа Фийон: «Россия применяет вето, блокируя принятие решения ООН по Сирии потому, что Западом с Москвой не проводится достаточно переговоров. Было бы логично провести расследование, чтобы установить, кто отдал приказ о применении химического оружия. Сейчас получилось нечто в стиле вестерна — вначале выстрелили, нанеся удар по Сирии, а потом стали вести обсуждение происходящего».

      В целом в этой кампании меньше всего внимания уделялось программам кандидатов в президенты. В результате треть французов вообще не пойдет голосовать в ближайшее воскресенье, а 40% из тех, кто все же пойдет, вообще не понимают, кто из кандидатов предпочтительнее.

      Подробности — в сюжете европейского обозревателя НТВ Вадима Глускера.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях