Свидетели
ТВ-Эфир
Свидетели
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 29.05, 18:08
    Более 80% французов не верят ни одному из кандидатов в президенты.

выборы, социология и статистика, Франция.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Более 80% французов не верят ни одному из кандидатов в президенты

    Более 80% французов не верят ни одному из кандидатов в президенты

    Более 80% французов не верят ни одному из кандидатов в президенты

      Если верить социологам, шансы на выход во второй тур президентских выборов во Франции есть у четырех кандидатов. И в то же время более 80% избирателей не верят в чистые помыслы ни одного из них.

      Жители Франции считают, что за девять месяцев предвыборной гонки ни один из кандидатов не дал ответов на те вопросы, которые волнуют французов в первую очередь. Вместо этого электорату приходилось наблюдать за войной компроматов, и поэтому нынешнюю президентскую кампанию уже называют самой неудачной за всю историю пятой республики.

      Даже респектабельный и слывший своей непогрешимостью Франсуа Фийон — и тот оказался втянут в скандал. Бывшего премьер-министра полощут в газетах и на телевидении по поводу того, что его британская жена Пенелопа получала хорошую зарплату, числясь в качестве его помощницы. В финансовых махинациях подозревают и детей Фийона. Газетчики пишут, что он платил своему сыну за непонятные адвокатские услуги и своей дочери — за помощь при написании книги.

      Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен тоже оказалась втянута в коррупционную историю. Речь идет о 300 тысячах евро из бюджета Европарламента, которые Марин должна была истратить на свой депутатский аппарат. Но большую часть этой суммы она заплатила своей помощнице по партии Катрин Гризе, которую в Европарламенте никто не видел. А еще 40 тысяч евро были начислены охраннику Ле Пен, который был оформлен в качестве ее парламентского ассистента. Марин в свойственной ей манере назвала эти претензии травлей, организованной политическими оппонентами, и отказалась платить.

      Лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон подвергся наиболее изощренному удару. Карьеру Макрона называют молниеносной — в 36 лет он уже был министром экономики. Один из популярнейших политиков и новый французский секс-символ. Но вдруг появилась информация, что этот самый секс-символ уличен в гомосексуальной связи с главой Radio France Матье Галле. При этом Макрон женат, но на своей учительнице, которая старше его на 24 года. В ответ на инсинуации Макрон заявил, что, «если бы был геем, не стал бы этого скрывать».

      На этом фоне Жан-Люк Меланшон неожиданно для многих вошел в четверку лидеров после дебатов, на которых покорил французов своим красноречием. Его называют неомарксистом — в юности он увлекался идеями Троцкого. Меланшон выступает за выход Франции из Евросоюза и предлагает ввести сверхналоги для богатых. Он настолько стремительно и неожиданно набрал рейтинг, что компромата на него найти, видимо, просто пока не успели. Но у политтехнологов есть еще четыре дня, и этого более чем достаточно.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях