Сегодня
ТВ-Эфир
Сегодня
    •  
    Суд Уфы признал, что детсадовец помял иномарку головой.

автомобили, дети и подростки, ДТП, суды, Уфа.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВСуд Уфы признал, что детсадовец помял иномарку головой

    Суд Уфы признал, что детсадовец помял иномарку головой

    Суд Уфы признал, что детсадовец помял иномарку головой

    Суд Уфы признал, что детсадовец помял иномарку головой

    Суд Уфы признал, что детсадовец помял иномарку головой

      Маленький мальчик из Уфы врезался во внедорожник на четырехколесном велосипеде. Хозяин автомобиля потребовал сурового наказания для ребенка и обратился в суд.

      Руслан Ислакаев оценил ущерб, нанесенный его машине четырехлетним велосипедистом, в 20 тысяч рублей. Сначала мужчина доказывал, что вмятина на крыле машины появилась от колеса велосипеда. Потом, видимо, осознал: высота детского транспортного средства не соответствует уровню повреждения на внедорожнике. Так появилась новая версия: ребенок помял крыло головой.

      И это при том, что у самого малыша ни царапинки, не говоря о шишках или даже сотрясении. Поэтому у него нет веских причин не посещать судебные разбирательства. И в понедельник вместо детского садика мальчик направился на очередное заседание, где был полностью уличен в правонарушении.

      Эксперты говорят: странно, что такая нелепая история стала основой судебного процесса. И родители действительно виноваты, поскольку не углядели за своим сыном. Но они могли сводить ребенка к врачу, который подтвердил бы отсутствие травм. Значит, и вмятины от удара головой быть не могло.

      Обе стороны в ходе процесса изрядно потратились на адвокатов. В итоге оплачивать судебные издержки должен виновник аварии, точнее, его мать и отец. Они собираются оспорить решение суда и уже составили апелляцию.

      Подробности — в сюжете корреспондента НТВ Ангелины Машкиной.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях