Пёс-2
ТВ-Эфир
Пёс-2
    Стамбульский смертник 13 лет скрывался от российского правосудия.

взрывы, Исламское государство, расследование, терроризм, Турция.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВСтамбульский смертник 13 лет скрывался от российского правосудия

    Стамбульский смертник 13 лет скрывался от российского правосудия

    Стамбульский смертник 13 лет скрывался от российского правосудия

    Стамбульский смертник 13 лет скрывался от российского правосудия

      Турецкая пресса опубликовала кадры, сделанные камерами наблюдения стамбульского аэропорта в момент атаки террористов.

      Преступники подъехали к терминалу на такси. На одном из снимков отчетливо видны все трое. Затем смертники разделились. Один отправился вниз в зону прилета, второй — наверх в зону вылета, а третий остался караулить снаружи.

      На кадрах видно, что сотрудник полиции в штатском попытался проверить документы у одного из нападавших, но тот открыл огонь на поражение. На другой съемке люди в панике разбегаются от бегущего с автоматом террориста. Всего жертвами взрывов в аэропорту Стамбула стали 44 человека, более 230 ранены.

      В ходе проведенных антитеррористических рейдов турецкая полиция задержала 24 подозреваемых в причастности к теракту и связям с ИГИЛ. И уже окончательно подтвердилась информация о том, что одним из смертников был чеченец Ахмет Четаев по прозвищу Однорукий.

      Он был объявлен Россией в международный розыск еще 13 лет назад, но получил политическое убежище в Австрии и с тех пор свободно перемещался по Европе. Его несколько раз задерживали по подозрению в терроризме и даже хотели экстрадировать в Россию, но каждый раз отпускали. По данным американцев, Четаев являлся одним из руководителей так называемого министерства войны запрещенной в России ИГИЛ.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях