Выборы в Государственную думу. Спецпроект НТВ App Store Google play
Советские биографии 16+
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 29.08, 04:51
Топ-5 кажущихся полезными продуктов.

еда, здоровье, наука и открытия, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Топ-5 кажущихся полезными продуктов

19.03.2016, 22:35
<nobr>Топ-5</nobr> кажущихся полезными продуктов

Топ-5 кажущихся полезными продуктов

<nobr>Топ-5</nobr> кажущихся полезными продуктов

    «Еда живая и мертвая» вывела на чистую воду продукты, которые только притворяются полезными.

    Сухие завтраки

    Сухие завтраки — ешь и худеешь? Это вряд ли, заявили недавно чиновники из организации, проверяющей продукты в Британии — Food Commission. Они протестировали десять видов самых популярных хлопьев и выяснили, что некоторые из них такие же жирные, как фастфуд, и такие же сладкие, как шоколадный пудинг.

    Пакетированные соки

    Все уже слышали об огромном количестве сахара в сладкой газировке — в обычной банке содержится 6 чайных ложек. Менее известно, что примерно таково же содержание вредной субстанции во фруктовых соках. Так что, если уж и пить сок, то лучше свежевыжатый и безо всякого сахара. Иначе — риск диабета, ожирения и других проблем со здоровьем.

    Творожные сырки

    Глазированный творожный сырок с точки зрения диетолога, ничем не лучше, чем конфета. В нем содержится куча калорий, сахара и жира. Кстати, в кондитерской промышленности, сырки глазированные проходят, и совершенно справедливо, именно по разряду конфет.

    Продукты без сахара

    Очень настороженно доктора относятся к продуктам, на которых написано «без сахара», но они при этом сладкие. Во-первых, сахар могут просто называть другими именами, заменяя, например, ничуть не менее опасной фруктозой. Во-вторых, даже если используются сахарозаменители с нулевой калорийностью, остается неясным, не нарушают ли они тоже обмен инсулина, обманывая организм своим сладким вкусом.

    Обезжиренные продукты

    Очень неоднозначен вопрос и о том, стоит ли выбирать обезжиренные продукты — творог, молоко, кефир. С одной стороны, уменьшать калорийность рациона полезно. Но с другой стороны, есть опасность не уменьшить эту калорийность. Часто отсутствие жиров приводит к тому, что продукт теряет вкус. Поэтому производители, чтобы нивелировать этот негативный эффект, могут маскировать отсутствие вкуса добавлением в продукт большого количества сахара.

    Подробнее — в материале программы «Еда живая и мертвая».

    Комментарии