• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Назначение Г. Полтавченко на пост главы Петербурга. Прямое включение Николая Булкина

    Назначение Г. Полтавченко на пост главы Петербурга. Прямое включение Николая Булкина.

выборы, губернаторы, Матвиенко, назначения и отставки, Полтавченко, президент РФ, Санкт-Петербург, Совет федерации.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ
    • Назначение Г. Полтавченко на пост главы Петербурга. Прямое включение Николая Булкина
    • Трагическая гибель основателя Cream Soda: хронология событий
    • Трагедия на Волге: погибший основатель Cream Soda любил гулять по тонкому льду
    • Россиянин с судимостью и липовыми дипломами несколько лет работал в школах и детсадах
    • У Одессы взорвалась морская мина
    Кандидатура на пост губернатора Санкт-Петербурга
    В: Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга в эти минуты решают вопрос о будущем градоначальнике. На эту должность Дмитрий Медведев накануне предложил Георгия Полтавченко. Сам он уже выступил перед парламентариями. В прямом эфире из Санкт-Петербурга к нам присоединяется наш собственный корреспондент Николай Булкин. Итак, Николай, когда же голосование?
    КОР: Ну, депутаты городского парламента пока еще не проголосовали за Георгия Полтавченко, хотя результат этого голосования вполне предсказуем. Дело в том, что у «Единой России» в городском парламенте большинство, а Георгий Полтавченко — кандидат из ее списка. Тем не менее, несколько часов назад Георгий Полтавченко встречался со всеми фракциями городского парламента, провел консультации, а накануне он также встретился с общественностью, пообщался с промышленниками, бизнесменами, обсудил проблемы и получил своего рода наказы. Сейчас, действительно, Георгий Полтавченко выступил перед депутатами с короткой речью. Говорил он действительно немного, сказав, что задачи, которые он видит перед собой, в принципе уже заложены в городских программах.
    ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО (ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА): Основа для позитивных изменений, самое главное, для развития экономики города, а значит, для создания условий по повышению благосостояния жителей города, людей, живущих в нашем славном мегаполисе, заложены. И я своей главной задачей в случае принятия вами решения о наделении меня полномочиями губернатора города Санкт-Петербурга вижу в том, чтобы продолжить все то позитивное, что было сделано и заложено.
    КОР: Конечно, новому губернатору предстоит также решать проблему ветхости жилого фонда и коммуналок Санкт-Петербурга, заняться подготовкой к зиме. Дело в том, что за плохую уборку снега, как известно, последние годы и ругали власти Петербурга. Также надо сказать, что сейчас как раз таки депутаты городского парламента задают вопросы Георгию Полтавченко, он отвечает, после чего депутаты и приступят к голосованию. Голосование будет тайным, но, как я сказал уже, в принципе результат достаточно предсказуем. Дело в том, что многие депутаты знают Георгия Полтавченко очень хорошо еще по его работе в Ленинграде, Петербурге. Биография Георгия Полтавченко тесно связана с Ленинградом и Петербургом. Он здесь учился, работал, сначала на оборонном предприятии, потом служил в КГБ. Позже возглавил налоговую полицию Санкт-Петербурга, а уже с этой должности уехал работать в Москву в Центральный федеральный округ уполномоченным представителем Президента.
    ВАДИМ ТЮЛЬПАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА): После 2000-го года, вы знаете, он работал полпредом в Центральном федеральном округе, отвечал… курировал 18 субъектов Российской Федерации, то есть работа губернаторов ему очень знакома и очень близка. И поэтому я считаю, это наш питерский человек, который вернулся из Москвы к нам в Петербург, и я это очень приветствую.
    В: Николай, ну, вот, как известно, Полтавченко еще до сегодняшней встречи познакомился с состоянием дел в Санкт-Петербурге, даже, как он сам рассказал в Twitter, проехался в метро. Ну, и как он оценил увиденное хозяйство?
    КОР: Да, действительно, еще будучи исполняющим обязанности губернатора в Санкт-Петербурге, Георгий Полтавченко активно приступил к работе. Надо сказать, что он сразу же изучил бюджет, побывал на нескольких городских мероприятиях, побывал на матче «Зенита» и, как Вы уже заметили, действительно прогулялся по городу. Причем, что называется, вышел в народ. Причем получилось так, что он остался практически незамеченным для горожан. Дело в том, что он решил спуститься в метро, проехаться до Петроградской стороны. Там прогулялся по дворам. После чего всю свою прогулку он действительно описал в Twitter, он активный пользователь Twitter. Он написал, что город ему очень понравился, но, тем не менее, дворы в Петербурге можно убирать и лучше. Надо сказать, что сейчас все очень активно следят за короткими сообщениями в Twitter Георгия Полтавченко. Он оставляет достаточно много там постов. И, соответственно, для горожан, и для журналистов это как лента новостей из Смольного, а для коллег Георгия Полтавченко это как руководство к действию. Сразу после визита Георгия Полтавченко в Петроградский район туда же направили комиссию. В Twitter же Георгий Полтавченко написал о своей возможной инаугурации, о том, что она, если и состоится, то не будет пышной. Но известно, что на 3 часа сегодняшнего дня назначена инаугурация нового губернатора, и, тем не менее, она должна пройти торжественно. Новый губернатор произнесет присягу.
    Андрей?
    В: Да, спасибо, Николай. Будем ждать подробностей к следующему выпуску новостей. В прямом эфире из Санкт-Петербурга был наш корреспондент Николай Булкин.
    комментировать