Живая еда
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой

25 января 2020 года

Любимое лакомство детства — варенье. Сохраняется ли в ягодах хоть что-то полезное после варки и когда варенье может превратиться в настоящий яд? Как его правильно готовить и на что стоит обращать внимание при покупке в магазине? Как делают самое дорогое варенье в мире и в каких случаях этот десерт готовят из лука, чеснока и даже огурцов?

«За что такие деньги?»: шафран во всем мире признан королем специй, но заслуженна ли такая слава и почему грамм этой приправы может стоить в два раза больше, чем килограмм мяса? Как его собирают и обрабатывают в Испании? Много ли подделок в магазинах и на рынках? Что такое имеретинский шафран и можно ли по вкусу отличить дорогую приправу от дешевой?

Маргарины и спреды: почему раньше их ругали, а теперь хвалят? Как вообще их делают и что изменилось с годами? Что вкуснее — выпечка на маргарине или на сливочном масле? И какие результаты дала экспертиза качества разных образцов из российских магазинов?

Правда ли, что блюда со свеклой и морковью нельзя разогревать? Отвечаем на вопрос от телезрителей.

Рецепт недели — пицца без теста и духовки.