Квартирник НТВ у Маргулиса 16+

Знаменитый проект для настоящих ценителей хорошей музыки

Выпуски проекта

Валерий Сюткин & Light Jazz 16+

В начале 70-х Валерий стал увлекаться музыкой, участвуя в нескольких любительских коллективах в качестве гитариста или барабанщика. В 1990 году он присоединился к группе «Браво», в составе которой проработал пять лет и приобрел всероссийскую известность. После ухода из «Браво» Валерий создал коллектив «Сюткин и Ко», в дальнейшем переименованный в «Рок-н-ролл Бэнд», с которым выступает и по сей день. С 2015 года певец начал сотрудничать с ансамблем Light Jazz, записав с ними альбомы «Москвич 2015» и «Олимпийка». Главный герой стиляжного рок-н-ролла и ансамбль Light Jazz вдохнули современное звучание в песни, на которых выросло не одно поколение меломанов! На «Квартирнике НТВ у Маргулиса» прозвучали давно знакомые и милые сердцу композиции в тонкой джазовой интерпретации, преисполненной деликатностью и уважением.

29 июня 2024

Василий Уриевский 16+

Еще с детства Василий Уриевский проявлял артистизм, поэтому родители отдали его в класс с художественно-эстетическим уклоном. После окончания школы Василий решил стать актером. Активную гастрольную деятельность как музыкант Уриевский начал в 2011 году. Исполнитель выступает как сольно, так и составе группы Gardina с Михаилом Гардиным. Музыкальная и актерская разноплановость позволяет ему быть «своим» для всех. Лишь одно остается неизменным: Василий Уриевский, меняющий на сцене жанры, стили, музыкальные инструменты и голоса, является персонажем собственных песен, ироничным и добрым, находящим отклик в сердце каждого. В 2017 Уриевский вошел в труппу Театра на Таганке. Он получил роли в спектаклях, включавших музыкальные номера, например, «Вий», «Фигаро», «Добрый человек из Сезуана». В этот вечер на «Квартирнике» Василия поддержали друзья из квартета «Необарды», в составе которого он выступает с 2020 года, и группа Uma2rman. В гостях у Евгения Маргулиса артист представил песни своего нового лирического альбома. Кроме того, Василий рассказал о творчестве, участиях в телешоу и Грушинском фестивале, службе в театре, любви и многом другом.

15 июня 2024

Тимур Родригез 16+

Ещё во времена учёбы в школе у Тимура Родригеза проявилась страсть к сцене: он регулярно прогуливал занятия и сбегал в театр. Окончив университет, он переехал в Москву, чтобы построить музыкальную карьеру. Тимур — неоднократный участник и победитель различных телешоу, в том числе музыкальных. Кроме того, артист постоянный член жюри главного шоу страны «Маска», а также ведущий тревел-шоу «Попутчик», кастинг в которое продлится до 17 июня. За почти 15 лет сольной карьеры на его счету два альбома, более 10 клипов, а также каверы на известные хиты. Стоит отметить, что Тимур Родригез автор как текстов, так и музыки своих композиций. В гостях у Евгения Маргулиса музыкант исполнил новую версию песни «О тебе», знаменитый хит Александра Серова «Как быть», а также «Чао, бамбино!» и другие свои хиты. А поддерживали Тимура в зрительном зале его родители.

1 июня 2024

Виталий Дубинин 16+

На «Квартирнике» камерный концерт Виталия Дубинина. Он увлекся музыкой в юном возрасте, выступал в школьном ансамбле, где играл на ударных, однако затем стал гитаристом. В 1987 году Виталий присоединился к рок-группе «Ария» в качестве басиста. Также с самого появления в коллективе он стал его постоянным автором музыки и бэк-вокалистом. В 2022 году Виталий выпустил полноценный сольный альбом «Бал-маскарад», а в 2023-м — дополнение к нему «Бал-маскарад. Постскриптум». В этот вечер музыкант представил их зрителям. За основную инструментальную работу на «Квартирнике», помимо самого Виталия, отвечали гитаристы Сергей Маврин и Михаил Бугаев, а также барабанщик Закк Хемма. Компанию артистам составил солист рок-группы «Ария» Михаил Житняков. А в зале за коллегами по цеху наблюдала поэтесса Маргарита Пушкина, которая является автором текстов для альбома. В гостях у Евгения Маргулиса артисты порадовали зрителей такими композициями, как «Бал-Маскарад», «Бег по кругу», «Дети дождя», «Здесь и сейчас», «Бес в твоих глазах». Виталий также рассказал о творчестве, своих дальнейших планах в сольном проекте.

25 мая 2024

«Ундервуд» и Константин Хабенский с альбомом «Проект О» к 100-летию Булата Окуджавы 16+

Актер, режиссер, художественный руководитель-директор МХТ имени Чехова, народный артист России Константин Хабенский и популярная рок-группа «Ундервуд» представили зрителям атмосферного «Квартирника» программу с каверами на песни Булата Окуджавы к 100-летию советского барда. В программе прозвучали произведения Булата Окуджавы в новых аранжировках. Уже с электрическими инструментами и актуальным для наших времен, но и бережным к духу 60–70-х годов звучанием. В трек-листе есть и «Надежды маленький оркестрик», и «Я пишу исторический роман…», и «Заезжий музыкант», и «Дежурный по апрелю» и многие другие. В разговоре с Евгением Маргулисом участники «Проекта О» объяснили выход проекта, как на их творчество повлиял Булат Окуджава и какие дальнейшие у них планы.

9 мая 2024

Группа «Аффинаж». «Русские песни» с оркестром народных инструментов «Терема» 16+

«Аффинаж» по праву считается одним из самых аутентичных и самобытных коллективов в стране. Группа была основана в 2012 году автором текстов, вокалистом и гитаристом Михаилом Калининым и басистом Сергеем Шиляевым. Позже к ней присоединились баянист Александр Корюковец, тромбонист Александр Евдокимов и звукорежиссер Илья Мутовкин. На счету коллектива шесть полноформатных альбомов, семь мини-альбомов, более десятка клипов, концертные туры и выступления на фестивалях. Молодежный оркестр национальных инструментов «Терема» был организован в 2013 году, его руководителем стал дирижер Андрей Долгов. Своим творчеством коллектив стремится подарить новый взгляд на русские народные инструменты. В гостях у Евгения Маргулиса музыканты выступили с программой «Русские песни» и подарили море драйва и позитива. В этот вечер было задействовано большое количество инструментов, чья оригинальная симфония удивительно сочетается с поэтичностью и глубиной текстов «Аффинажа». Помимо этого, компанию коллективам составил участник группы 25/17 Антон Завьялов, известный под сценическим псевдонимом Ант.

20 апреля 2024

Юлия Пересильд и группа «Мандрагора» 16+

Камерный концерт заслуженной артистки России Юлии Пересильд и ее нового музыкального проекта «Мандрагора». В этот вечер коллектив дебютировал на сцене, впервые встретившись со зрителями. Юлия продолжает экспериментировать и искать новые форматы взаимодействия с аудиторией, несмотря на то, что уже давно завоевала любовь и всеобщее признание. В состав группы вошли креативный продюсер Александр Юрасов, музыкальный руководитель и гитарист Владимир Корниенко, Александр Тевелев, отвечающий за клавишные, бас-гитарист Семён Лепёшкин и барабанщик Стас Опойченков. Авторами слов и музыки в коллективе стали Владимир Корниенко, Ольга Ершова, Юнна Мориц, Александр Белоносов и др. В гостях у Евгения Маргулиса Юлия Пересильд рассказала о творчестве, учебе и многом другом. Также вместе с актрисой в этот вечер сцену разделили ее самые близкие друзья.

6 апреля 2024

«Летучий корабль» 16+

Камерный концерт, посвященный романтической сказке «Летучий корабль». Фильм создан по мотивам одноименного мультфильма 1979 г. В этот вечер заслуженная артистка России Юлия Пересильд, актриса Наталья Ноздрина, телеведущая Елена Николаева, рок-группа «Рекорд Оркестр» вышли на сцену с уникальным номером «Частушки Бабок-Ёжек». Ещё одним гостем «Квартирника» стала Анна Пересильд, озвучившая для фильма музыкальные партии царевны Забавы. Юная актриса исполнила «Песню Забавы», а ретро-оркестр ВИА «Пролетарское Танго» совместно с творческим объединением «Пётр Валентинович» спели «Песню о мечте». Также в студии прозвучали «Песня Водяного», «Песня Вани и Забавы», «Песня Вани-трубочиста» и др. В гостях у Евгения Маргулиса продюсер проекта Алексей Учитель и его сын, режиссер-постановщик Илья Учитель, рассказали о создании фильма, а художник по костюмам Надежда Васильева раскрыла секреты детализации одежды. Главным номером вечера стало исполнение композиций из картины народным артистом России, композитором мультфильма «Летучий корабль» Максимом Дунаевским совместно с певицей Ангелиной Сергеевой и творческим объединением «Пётр Валентинович» под гитару Владимира Корниенко, выступающего под творческим псевдонимом Корней.

30 марта 2024