Полки с рыбными, креветочными, кальмаровыми кремами привлекают многих, но их состав разочаровывает.
Криль морской рачок, похожий на креветку, начали добывать в промышленных масштабах еще в
Невысокая цена икорных муссов объясняется большим количеством заливки. В ее составе растительные жиры, яичный порошок, сухое молоко. Соусы нужны не только, чтобы сделать продукт дешевле: они оттеняют резкий вкус самой икры, которая в чистом виде понравится не всем. Сочетание жира, соли и сахара приводит в восторг наши рецепторы, и обычно баночка икорного крема съедается очень быстро.
Но, например, мусс с крилем и сам криль не имеют почти ничего общего. Главная составляющая такой пасты не мясо, а жирная заливка. В большом количестве жиры не только дают лишнюю калорийность, способствуя набору веса, но и вредят
Популярная икра мойвы, на первый взгляд, кажется немного лучше: там в составе на первом месте икра. Правда, не только мойвы, а еще и сельди, видимо, это следствие дефицита. Но если присмотреться внимательнее, окажется, что калорий в итоге не меньше, чем в дешевом аналоге, то есть жирная заливка тоже царит.
Риет, то есть паштет с кусочками, оказался менее калорийным, чем крилевый и икорные муссы. Но если сравнивать его состав с пищевой ценностью самого тунца, то намазка снова проигрывает. На 100 граммов такой рыбы приходится всего 1 грамм жира, а в риете их целых 20. Да и как полноценный источник
Читайте также
- В хлебцах популярных брендов нашли пестициды
- Плавленый и творожный: из чего делают сыры, которые мажут на хлеб
Каши-минутки и лапша: есть ли польза в продуктах быстрого приготовления- Без микробов и плесени: экспертиза определила лучшие бренды творожного сыра
- Ягодный сезон стартовал в Москве
- Червивая колбаса: как паразиты попадают в мясные продукты