Диетологи предупреждают: какой бы хорошей ни была колбаса, заменять ей просто мясо точно не стоит она в любом случае гораздо жирнее и калорийнее.
Например, в говядине жира в среднем 10%, а в вареной колбасе уже до 30%. И это не предел. В программе «Живая еда» доктор Марина Макиша наглядно показала, как сложно догадаться о реальной жирности. Например, в ливерной, как оказалось, в среднем содержится 40% жира.
Еще больше в среднем 45% жира в кровяной колбасе. Около 50% может быть в
Марина Макиша,
Читайте также
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты
- Врач рассказала о вредных для мужского здоровья продуктах
- Одна важная деталь: как выбрать безопасную и вкусную шаурму
- Утки, перепелки и кролики: чем разнообразить мясное меню
- Мясо индейки: почему оно так популярно и чем лучше курицы
- Откуда взялся миф о вампирах и как правильно питаться кровью