Сколько жира содержится в популярных колбасах — наглядно

03.09.2022, 21:00

Видео программы «Живая еда»

Диетологи предупреждают: какой бы хорошей ни была колбаса, заменять ей просто мясо точно не стоит — она в любом случае гораздо жирнее и калорийнее.

Например, в говядине жира в среднем 10%, а в вареной колбасе — уже до 30%. И это не предел. В программе «Живая еда» доктор Марина Макиша наглядно показала, как сложно догадаться о реальной жирности. Например, в ливерной, как оказалось, в среднем содержится 40% жира.

Еще больше — в среднем 45% жира — в кровяной колбасе. Около 50% может быть в варено-копченой, и до 60% — в сырокопченой. А в самой дорогой и вкусной — сыровяленой — процент содержания жира может доходить до 70%.

Марина Макиша, врач-диетолог: «Причем именно за счет того, что снижается содержание белка. Бывает порядка 8 или даже 10 граммов белка в такой колбасе против 70% жира вот от общего веса».

Читайте также